朗阁首页 > 雅思机经 > [雅思机经]2017年7月20日雅思A类写作真题回顾

[雅思机经]2017年7月20日雅思A类写作真题回顾

来源:朗阁教育 2017-07-27 编辑:朗阁小编 4773人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

朗阁海外考试研究中心的雅思培训老师为考生带来2017年7月20日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为雅思考试写作A类考题回顾。

朗阁海外考试研究中心  黄新春

朗阁海外考试研究中心的雅思培训为考生带来2017年7月20日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为雅思考试写作A类考题回顾

 

Task 1

考试日期

2017.07.20

类别

混合图表题

题目

The charts and the pie show the number of students at university in a particular European country, the government's annual spending on each student between 1984 and 2009, and the percentages of students’ economic family background.

Summarize the information by selecting and reporting the main features, and make comparisons where relevant.

题目翻译

以下图表显示了一个欧洲国家大学生的数量,1984年到2009年之间政府在每个学生身上花费的年度支出,以及来自不同经济家庭背景的学生所占的比例。

写作指导

1. 混合图表题,按照图表顺序依次描述

2. 注意图表之间的关系

3. 学生数量1984-1994先升后降,1994以后上升

   政府花费下降

   不同家庭背景的学生所占的比例,高收入家庭背景的学生占据的比例最大

重点表达式

...showed a downward trend...

...account for the largest proportion...

...increased...doubling from...to...

...in the majority...

...rising from...to the highest at about...

...the most significant feature is that...

题目评价

难度一般

推荐练习

剑桥真题4, Test 4

剑桥真题6, Test 1

近期考试趋势

近三个月考的大多是柱图和表格,根据以往经验,接下来几次需注意饼图、线图、地图题。

 

 

Task 2

考试日期

2017.07.20

类别

社会类

题目

More attention is paid to being "responsible tourists" in order to preserve the cultural and environmental aspects of tourist places. However, some people think it is impossible to be a "responsible tourist" in the society.

To what extant do you agree or disagree?

题目翻译

为了保存旅游地的文化和环境,人们日益关注成为一个“有责任心的游客”。然而,一些人认为在社会上做一个“有责任心的游客”是不可能的。

你在何种程度上同意还是不同意?

写作指导

1. 注意时态,不要出现过去时(除非举过去的例子)

2. 不管立场是中立还是一边倒,一定要讨论双方观点

 

推荐立场:人们可以做一个“有责任心的游客”

 

推荐思路:四段式

Opening: 现象+改写题中观点+个人立场

Body 1: 让步段

承认的确存在少量游客缺乏责任心,破坏当地文化和环境,涂鸦、文化冲突、乱丢垃圾、破坏环境

Body 2: 反驳让步段的观点

1. 尊重旅游景点的规章制度

2. 避免乱丢垃圾,破坏环境

3. 尊重旅游地的风俗习惯,避免文化冲突

Conclusion: 重申立场,总结观点

重点表达

cultural preservation, tourism sites, the maintenance of key historical sites, the preservation of a culture,  cultural commercialization, destination, indigenous, original, aboriginal, eminence, at the expense of=at the cost of, keep somebody amused, integrate tourism and cultural heritage, get an insight into local customs and traditions, commercialize the culture

题目评价

难度一般

推荐练习

2005.03.19 Task 2: Some people believe that culture will be ruined if it is used to earn tourism revenue, but others consider that tourism is the only way of protecting a culture. Discuss both sides and give your own opinion.

近期考试趋势

雅思写作在具体化问题的同时仍在考查旧题。最近可多关注教育、环境和社会类话题。

 

 

 

朗阁小编推荐:

[雅思机经]2016年1月9日雅思口语真题回顾

[雅思机经]2016年1月9日雅思写作A类真题回顾

[雅思机经]2016年1月14日雅思阅读真题回顾

雅思机经 真题回顾 雅思培训 雅思写作

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测! 加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通

关注我们

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved