朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思机经 > 2020年1月16日雅思考试阅读考题回顾

2020年1月16日雅思考试阅读考题回顾

来源:朗阁教育 2020-01-19 编辑:wuqi 583人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

今天,就带大家来了解一下2020年1月16日的雅思考试阅读考题回顾,有需求的朋友可以看一看文章内容哦!

考试日期

2020116

 

Reading Passage 1

Title

鸡的历史

Question types

TRUE/ FALSE/ NOT GIVEN

Completion

文章内容回顾

鸡作为食物的发展史

题型难度分析

第一篇的题型包括填空题以及判断题。本篇文章难度较低,建议用时13分钟之内做完,给第三篇较难的文章留下充足的时间

题型技巧分析

填空判断两种题型是最体现基本功也是比较基础的两种题型。另外由于只有两种题型,为了考察考生对全篇的理解,题目设置上会出现定位区间较大,上下题之间较远的状况,需要考生做好预判。

剑桥雅思推荐原文练习

14 Test 2 Passage 1

 

Reading Passage 2

Title

运动员的饮食

Question types

Matching Headings

Completion

Multiple Choice

题型难度分析

HeadingMultiple Choice提升了第二篇的整体难度,但是由于题材依然是社会科学类的内容,且饮食健康等内容贴近生活,因此整体难度并不高。

题型技巧分析

根据先顺后乱的做题顺序,优先完成Completion,然后兼顾HeadingMultiple Choice,尽量一遍做完所有题目,注意不要被Heading浪费过多时间,适当舍弃结构较难的段落,给第三篇留下充足的时间。

剑桥雅思推荐原文练习

14 Test 2 Passage 3

 

Reading Passage 3

Title

博弈论

Question types

Matching

YES/ NO/ NOT GIVEN

Multiple Choice

题型难度分析

本篇难度最大。

题型技巧分析

建议考生先做完判断题,然后根据自己的做题偏好选择优先做选择或者做匹配,可以讲两者中比较薄弱的题型放在最后做。从而实现最优时间分配。冲击高分的同学需要在选择配对题中多下功夫,不能放弃任何题型。

剑桥雅思推荐原文练习

13 Test 2 Passage 3

考试趋势分析和备考指导

本场雅思阅读考试难度不高。新年考试中比较常规的一场考试,考生需要重视基础,掌握好填空判断的做题方法,保证正确率。同时高分学员依然要重视偏重能力考察的乱序题和选择题。


雅思考试阅读 考题回顾
分享到:

雅思托福 【10G】全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved