朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > [雅思培训]雅思阅读练习记忆力的三点技巧

[雅思培训]雅思阅读练习记忆力的三点技巧

来源:朗阁教育 2015-11-13 编辑:朗阁小编 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

阅读不等于翻译,雅思阅读中需要同学们做三点:点阅读结构,第二点阅读语气,第三点阅读考点,阅读结构、阅读语气以及阅读考点。

   雅思阅读中一个重要问题是记忆力。此处所说的记忆力不是如何背单词、词组,而是在阅读中对句子的记忆。很多同学在阅读时会走神,阅读文章的句子很长,逐词地读,原句什么意思并不知道,只能通过重读整理成句。

    雅思培训老师说,阅读不等于翻译,雅思阅读中需要同学们做三点:点阅读结构,第二点阅读语气,第三点阅读考点,阅读结构、阅读语气以及阅读考点。

  首先阅读结构,中西方有很大程度就是语言结构不同,英文是主从的关系。比如,老师在给大家上课,英文说法是老师,一个穿着灰色上衣,戴着眼镜,长得像弥勒佛一样的胖子,正在手舞足蹈地给一些学生们,上雅思课。英文会不断地去修饰这个东西。此时,逐词读你会看到很多不认识的生词,就会查字典,再思考词的用法。这个过程后句子主语早已忘了。

  这就是记忆力,这种方式不叫阅读,阅读结构取决于题目。如果题目问到了你老师是一个什么样的人,你说看一看我穿着灰色上衣,戴着眼镜,长得像弥勒佛的胖子就可以了。但如果说老师在干吗?你管我穿没穿衣服,管我穿什么衣服呢。直接找它的谓语动词。阅读结构就是要清楚地知道每句话要什么成分,再去做题,才能够进步你的阅读速度,这叫做阅读一个结构,

  对于5.5分班的学生来说,我要求从阅读一个单词变到阅读一整句话,较起码要读的是一句话,一个完整的句子,这才叫学会了阅读。

  对于要6分以上,7分以上的同学,要读的还有段落结构,文章结构,要不然做题的时间是*不够的。慢慢地尝试着去看段落和文章的结构,我的恩师曾经说过阅读理解不是把这一篇文章,一段话给翻译出来就算你读懂了。你们可以试着拿这句话来套。

  意思是说,要用较短的话告诉我这段讲什么。在练习阅读时,同学们可以尝试着自己做一个高度的归纳总结,简述文段讲了什么。这样才叫阅读理解读懂了。

  第二个点是阅读语气,阅读和听力很大程度上并不是翻译,而是要去读它的语气。例如,如果在文章中一句话,大多数人认为老师是一个男人,问,老师是不是男人?是,答案错误。正确答案,他一定不是。

    文段要阅读一个语气,为什么说大多数人认为老师是一个男人,试想,如果老师是一个男人的话,作者有必要写这句话吗?直接he替代即可,为什么要强调大多数人认为他是一个男人,后面一定会转折,而转折才是重点。这就雅思阅读会出题的一个点。

  再如,假如听力说我有好几张电影票,请大家看电影,你对我说,我十分想跟你去看这个电影,这种情况,你一定没有去。听力考试听的是语气,如果你想去看这个电影,你一定会说走,几点?所以你说十分想去,后面一定有去不了的转折。这就是阅读一个语气。

  除了阅读语气,还有一个重要的点,则是阅读考点,阅读考点是读文章的一个方法,也就是阅读*容易出题的一个点。

  如何找这个点,比如,在剑桥书上每一道题在原文的出处,但是我的书丢了。强调这一点是因为,同学们在标注几篇文章之后就能发现,阅读文章虽长,但读几句话就能出答案,积累多了你会发现出题的点都是有规律的。这就是它的考点。

  学习雅思阅读学的是一种方法,怎样去找考点,不是把题做完对完答案就可以。对答案后,要考虑如果这些词不认识题我能不能做对。 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。


填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:


雅思培训 雅思阅读 练习记忆
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved