朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > [雅思培训]雅思阅读中的句子省略题型总结

[雅思培训]雅思阅读中的句子省略题型总结

来源:朗阁教育 2015-09-22 编辑:朗阁小编 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思文章为了避免重复,使语言简练紧凑,在不损害句子结构或引起误解的情况下,往往省略一个或多个句子成分或词语。

朗阁海外考试研究中心

 雅思文章为了避免重复,使语言简练紧凑,在不损害句子结构或引起误解的情况下,往往省略一个或多个句子成分或词语。这方面的知识大家可以通过雅思培训进行学习,总结分类雅思阅读题型也是很有必要的。

  雅思阅读中的省略1、简单句中的省略

  The meeting(being)over,we all left the room.

  Tools(having been)carried,we went on our way to the fields.

  雅思阅读中的省略2、从句中的省略

  (1)宾语从句中的省略:

  1)以“which/where/when/how/why”等引起的宾语从句,在其谓语动词与主句谓语动词相同时,其后的主语和谓语可全部省略,而仅*留一个"wh-"词。

  She can’t come,but 1 wonder why(she can’t come).

  He will be back,I don’t know when(he will be back).

  2)在“I’m afraid,I believe,I expect,I fancy,I fear,I hope,I imagine,I should,I should say,I suppose,I think,I trust”之后的"not"等于一个否定的"that"从句,“so”等于一个肯定的"that"从句。

  “Is he sick”一“I am afraid so.”(=I am afraid that he is sick.)

  (2)定语从句中的省略:

  定语从句中可以省略作宾语的关系代词that。在非正式文体中,关系副词“when/why也可以省略,关系代词后面的主谓结构有时也可以省略。

  I shall never forget the day (when) we first met,

  He gave the same answer as (he had given)before.

  I like the place for the very reason(why)you dislike it.

  (3)状语从句中的省略:

  1)在时间、地点、让步、方式、条件状语从句中,如果从句的主语与主句的主语一致,或者从句的主语是“it” ,则从句中的动词“be”及其主语可以省略。

  Any progress,however small (it may be),is important.

  Change the form of the verbs where(it is)possible/necessary.

  His opinion,whether(it is)fight or wrong,would be considered.

  雅思阅读中的“省略现象”小编就给大家介绍到这里了,希望能给同学们带来帮助。



如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。


填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:


雅思培训 雅思阅读 句子省略
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved