朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > [雅思培训]雅思阅读实战技巧之带着问题读文章

[雅思培训]雅思阅读实战技巧之带着问题读文章

来源:朗阁教育 2014-12-22 编辑:hebe 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

在雅思测试过程中,每组题都给有答题参考时间,当所给时间结束时,就一定要停下来,即使这组题没有做完也要开始回答下一组题,否则所能完成的题数就会减少,从而影响IELTS的得分。



    合理安排答题时间

  在雅思测试过程中,每组题都给有答题参考时间,当所给时间结束时,就一定要停下来,即使这组题没有做完也要开始回答下一组题,否则所能完成的题数就会减少,从而影响IELTS的得分。测试中,应尽可能*阅读所给"指引"(DIRECTION),"例句"(EXAMPLE),及"问题"(QUESTION)三个部分,并准确理解,从而争取到更多时间来答题。切记不可为了节省时间而忽视查看指引部分,因为指引部分包含了理解题型、回答问题过程中至关重要的信息,如阅读文章的内容,要回答什么问题,及何种问题。当然,也不可以读的太慢,否则也会占用太多回答问题的时间。

  阅读所给文章前要先看问题

  首先查看试题布局:

  1 阅读试题每一部分的开头与结尾;

  2 每部分有多少道题;

  3 每部分(或每组题)的答题时间;

  4 先回答那些问题。

  在雅思测试中所有问题的答案只能是一个,除非另有说明。即使在多重选择题中,有不止一个符合答案,也只能选择一个较为合适的作为答案。雅思测试的所有答案务必要填在所给的"ANSWER SHEET"纸上。否则,即使您完成了全部问题,也是没有任何分数,在开始阅读所给文章前,应首先弄清需要回答的问题,再带着这些问题,有的放矢地去读那些与答题有关的部分,有些部分则完全不看,这样就可以节省出更多时间,达到事半功倍的效果。如果问句是以图表形式出现,那么图表栏目中,应标有一些文字题目,这些词/短语可用作关键词语。所以在答题时应细读图表中的词/短语,从而清楚地知道是何种问题,怎样回答。
 
    雅思阅读考试应从在需要回答的问题中寻找关键词语开始,需要回答的问题中总会有些词或短语与文章中的某些词、短语完全相同,或词义相近、或者相关。寻找关键词的顺序如下:

  问句主语中的名词 → 谓语动词(行为动词) → 宾语部分的名词

  上述三个关键词可用作索引,用于在文章中找出答案的所在位置。一些介词短语或惯用表达法也可用作关键词语。特别是粗体字专有名词(表明数字、日期、时间、地点的词)均可用作关键词。另外多多参加雅思培训辅导班也能短时间内进步自己的成绩。





填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

雅思培训 雅思 阅读 技巧
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved