朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > [雅思培训]雅思阅读中的三类信号词解析

[雅思培训]雅思阅读中的三类信号词解析

来源:朗阁教育 2014-12-08 编辑:hebe 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思阅读中的三类信号词解析

 

    1、表达客观结论findings

  考点:But Byers points out that the benefits of increased exercise disappearrapidly after training stops, so any improvement in endurance resulting fromjuvenile play would be lost by adulthood.(C4, P50, T38配对题)

  解析:配对题目是典型的人名和成果的配对,我们到文章中定位人名就比较好找到答案,可是人名出现的地方就一定是考点么?不见得。但是一旦表达客观结论的信号词与人名同时出现时,就是考点出没的地方了。这类观点信号词在雅思阅读考试中还是比较容易找到,也就比较容易定位的。

  2、表达主观观点statements, opinions

  例词:say, believe, argue that, maintain that, claim…

  考点:The UCSF researchers maintain that the simplest and most cost-effectiveaction is to establish smoke-free work places, schools and public places. (C3,P20, T27分类题)

  解析:这道分类题考察区分a finding和an opinion.表达个人观点(anopinion)带有一定的主观性,所用的信号词显然与客观事实发现(afinding)的有所区别。除了上面列举的例词之外,很多表达主观想法的雅思阅读考试词汇都可以做这样的判断。

  3、特殊符号

  例词: ‘word’, ——, word…

  考点:In very significant cases of role change, e.g. from a soldier in theranks to officer, from bachelor to married man, the change of role has to have avery obvious sign, hence rituals.(C3, P48, T37完成句子)

  解析:文中斜体的部分其实就是考察的考点,不知道这个词语的意思没有关系,只要能判断,需要填写的单词是斜体部分,照抄过来就可以轻松拿分。

  在平时的雅思培训中,通过我们上面陈列的雅思阅读考试三个大类雅思阅读观点信号词,我相信可以给备战的烤鸭们一点宝贵的做题技巧,信号词与考点是一对好朋友,所以常常信号词出现的地方,考点都会在它的附近埋伏着,要留心哦!同时,要掌握每一类雅思阅读观点信号词对文章段落的结构起的作用和意义,这样有利于我们对段落主旨、上下句关系*的判断,帮助解题。


填写以下表单,可免费领取雅思、托福、SAT等备考资料:

雅思培训 雅思 阅读 信号词
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved