朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > [雅思培训]如何应对雅思阅读备考新趋势

[雅思培训]如何应对雅思阅读备考新趋势

来源:朗阁教育 2014-12-10 编辑:hebe 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

较近几年,雅思阅读考试发生了和明显的变化,首先是话题方面,近年来,新话题在雅思阅读考试中大量涌现。



    较近几年,雅思阅读考试发生了和明显的变化,首先是话题方面,近年来,新话题在雅思阅读考试中大量涌现。12年之前雅思阅读考试的文章背景变化很少,种类也不是很丰富,老话题占全年考察文章的比重较大。超高频率出现的话题减少。12年之前,阅读文章背景的重复率比较高。拿12年的话题举个例子。“海底探测船”、“蝴蝶农场”、“纸币发展”、“钱币发展”等话题出现了2次:“欧洲森林*护”出现3次:“语言变迁”、“医疗*健”、“校园暴力”、“运动员”、“澳洲疗法”等等话题都出现了4次或更多。11年“运动与英国青少年健康”出现3次,而11年出现过的“海底探测船”在13年也是出现了3次之多。随着时间的推移,自13年起,虽然也还是会出现诸如“纸币发展”之类的老话题,但是这些老话题很少会像之前一样出现很多次。像12年那种4次之上的,已经几乎不可能会出现了。当然之前的某些超高频率的出现题目也因其典型性而入选剑桥系列,成为雅思考试的范例供广大考生研究行文结构及出题角度了。

  除此之外,雅思阅读考试的题型也是越来越多样了,比如说以前常被忽略的流程和图表题也渐渐浮上水面,而且出现了一片阅读的题型增多,从较少的两种增加至四种的情况居多。所以需要烤鸭们平时掌握好雅思培训中每种题型的做题方法,并适当安排每种题型的做题时间。那考生该怎样应对雅思阅读新趋势呢?

  朗阁建议考生扩大背景知识储备,进步阅读速度,进步阅读做题的准确率,具体体现在:

  *阅读:平时进行大量的*阅读。可选的阅读材料有:TIME, NEWSWEEK, THE ECONOMIST, CHINADAILY, 21st CENTURY等。因为雅思考试与时代紧密相连,具有一定的时效性,所以报刊文章为泛读的首选。阅读报刊文章应选择一般性的题材,如科普,社会问题,*观点性的文章,而政治,军事,尖端科技的文章可以略过。采取的阅读方式为*阅读。考试时要把握好时间节奏。较好先把三篇文章*扫一遍,觉得哪一篇比较简单,则从那一篇入手。*类阅读理解文章数量为3篇,时间是60分钟。应平均分配时间,即每篇20分钟,不要在某一篇文章上花太多的时间。要进步做题的准确率!




填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

雅思培训 雅思 阅读 趋势
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved