朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > 雅思培训阅读技巧之数字奥妙

雅思培训阅读技巧之数字奥妙

来源:朗阁教育 2014-04-15 编辑:PMC_Randy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思阅读技巧有一些是需要大家掌握的,但是很多考生在技巧的学习这方面很有欠缺,这也会影响到大家的考试成绩,其中抓住数字找答案就是其中的一种技巧,让朗阁雅思培训中心的老师给大家整理的相关介绍吧。

  雅思阅读技巧有一些是需要大家掌握的,但是很多考生在技巧的学习这方面很有欠缺,这也会影响到大家的考试成绩,其中抓住数字找答案就是其中的一种技巧,让朗阁雅思培训中心的老师给大家整理的相关介绍吧。

  举例如下:Q10 / Test 2 / Cambridge IV:题目:Do the following statements agree with the views of the writer in Reading Passage 1? (Y / N / NG)

  1. The Navajo language will die out because it currently has too few speakers.该句为带有原因状语从句的复合句,判断正误时,需分2步走,先判断主句,若主句是 N 或NG中的一个,那么就以此为答案,无需再判断从句了;但若主句判断为 Y, 那么还需继续对从句加以判断,从句较终的 Y / N /NG 就是题目的答案。

  主句中The Navajo language will die out 的内容已知晓,在文章首段的 Line 3: …the native language is dying …(此处的native 指 the native Navojo, 前文有述),那么要判断的就是从句了。从其中的内容应该读出关键信息是 too few speakers. 这里包含了一点和数字相关的信息few, 换言之,文中有可能会涉及到数字。

  到文中寻找,在第三段的Line 5 发现了 150,000 speakers. 回到句首读原句:Navajo is considered endangered despite having 150,000 speakers. 虽然没有明示 150,000 speakers 是多还是少,不过despite 已经明确了语气:多,因为整句是说:尽管有150,000人讲纳瓦霍语,它还是面临危险地境地。这无疑是在说这个数字已经不少了。

  因此,原句中的从句我们可以判断为错误,从而Q10 的答案是 NO.
 
       

雅思培训
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved