朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > 雅思阅读题源探究:报刊文章的特点(上)

雅思阅读题源探究:报刊文章的特点(上)

来源:朗阁教育 2014-04-02 编辑:PMC_phoenix 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

英美的报刊杂志对记者和编辑在写作和编辑文章的时候是有很多特殊的要求的。几乎每家大报社、大的杂志社都有自己的编辑规则,也就是style book或者是否style sheet,使其内容和模式标准化。

有一部很有名的情景喜剧,叫做《成长的烦恼》。这部片子的女主角叫Maggie,原来是大名鼎鼎的Newsweek的记者,十分了得。后来为了家庭先是放弃了那份工作,后又到别的报社谋职,却遭到了拒绝。有些读者可能还记得Maggie失败的原因——因为她的文章中使用了大量的被动语态。

 

从这样一个小小的细节我们可以看出,英美的报刊杂志对记者和编辑在写作和编辑文章的时候是有很多特殊的要求的。几乎每家大报社、大的杂志社都有自己的编辑规则,也就是style book或者是否style sheet,使其内容和模式标准化。

 

而其实这些固定、有共性的统一结构和模式,对我们真正把握雅思考试的阅读文章有着至关重要的作用。下面就由朗阁雅思培训中心的们具体分析一下雅思考试中阅读文章的主要特点。

 

1.语言模式

 

1      段落(Paragraph

 

英美报刊的文章,不管是新闻还是特写,段落短小是一大特点,一个段落往往就是一句话或两句话。一般来讲,英美报刊段落大概由60个单词组成,平均在4行左右。据说,这是经过科学实验后总结出来的经验,认为这是适合读者的较佳段落长度。

 

大多数雅思阅读文章的段落长度也都是在这个范围。但是由于杂志期

朗阁;雅思培训;雅思考试
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved