朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > [雅思培训]雅思阅读如何将复杂句子简单化

[雅思培训]雅思阅读如何将复杂句子简单化

来源:朗阁教育 2014-11-10 编辑:hebe 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

多年朗读英文造成的悲剧性后果就是很多学生不把看到的东西念出来,他就读不下去,看不懂文章,这样的心理观念非常影响雅思阅读进步。



    多年朗读英文造成的悲剧性后果就是很多学生不把看到的东西念出来,他就读不下去,看不懂文章,这样的心理观念非常影响雅思阅读进步。这样的阅读其实是在读音节,而其阅读的速度会大大减慢,正确的读法应是读意群(word group),所谓的意群就是指几个相邻的表示同类意思的词,而读意群就是说把这几个词用一眼看下来,可以使阅读速度成数倍的进步。这种能力的训练是帮你拿到雅思阅读6.5分以上的较重要的训练,当然在短时间内拿到理想的分数,我们在课堂上所讲述的雅思5大题型的技巧是分不开的,但是如果只有技巧,只能帮助你在短时间内找到绝大多数题目的位置,可是毕竟某些能力的题目需要精读的技能,这就是从句式结构开始训练。

  例句: The methods that a community devises to perpetuate itself come into being to preserve aspects of the culture legacy that that community perceives as essential.

  在雅思培训阅读实战技巧当中,如果要应用的得恰,对待这样的句子,我们就完全不用一个一个单词的来读,因为英语中有许多虚词,只有语法意义而无实际的意思;还有许多词组,只有几个词放在一起才有完整的意义,如上述的例句的前3个词the methods that,我们可以看出,the methods是名词,that 是一个连词,因为that 的后面是句子a community devises to perpetuate itself,即that所引导的句子为定语从句,是修饰that methods,即什么样的methods,而come into being是谓语, come into being意思指的是:come into existence or 简单点 is made,to preserve是目的,即protect,aspects of the culture legacy,这是一个A OF B的名词短语,在此短语中,culture legacy,是重要的部分,而后面有两个that,前一个that不言而喻是连词,后一个that 是介词,指代that community,culture legacy是名词,后用that的句子在后做修饰,因此为定语。上句只须读为:

  The methods come into being to preserve culture legacy.大致的意思都应能理解了,所以不论多复杂的句子都能把他的复杂性转为简单来阅读即可,即句子的
主谓宾。

  综上所述,学生如果在雅思阅读实战技巧当中良好的应用技巧,就要将自己的心理状态调整到较好。将复杂句子排除在外,尽可能的缩小长句子在学生心理的障碍大小。这样,雅思阅读进步也就指日可待了。

雅思培训 雅思 阅读 句子 简单化
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved