朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > 攻克单词和句子理解乃攻克雅思阅读之王道

攻克单词和句子理解乃攻克雅思阅读之王道

来源:朗阁教育 2013-12-27 编辑:PMC_phoenix 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

IELTS阅读是考试一大难点,很多考生在阅读上失手。其主要存在以下几个难点:单词、句子阅读、阅读速度和考生主观臆断。下面我们就来听一下朗阁雅思培训中心的老师们是怎么说的呢!

  IELTS阅读是考试一大难点,很多考生在阅读上失手。其主要存在以下几个难点:单词、句子阅读、阅读速度和考生主观臆断。下面我们就来听一下朗阁雅思培训中心的们是怎么说的呢!

  单词准备单词卡片,循环背诵

  一般IELTS阅读中涉及词汇量比较大,但考生具备4000左右即可应考。单词贫乏的考生,一定要及时补充词汇,打下扎实的基础。在应试时很容易遗忘或混淆单词的意义,为了避免类似情况发生,一定要练习单词意义的理解。对此,考生可以制作单词卡片,正反面各写英文和中文解释。制订计划每天背一定量的生词,循环背诵并不断补充。当然,较有效的是阅读文章时记忆单词。

  句子参考上下文,分析主谓结构

  在句子理解方面,考生较容易犯的错误就是根据自己已有经验片面理解。IELTS阅读中有的题目考的是对于文章中某一句子的理解,要参考上下文客观地看问题。考生应对一些复合句,尤其是双重否定句、比较句、指代句等有较深了解。特别在遇到复杂句时,应静心思考,从把握句子主干一一主谓结构着手来分析解剖句子结构。

  阅读扫描全文,做出标记

  雅思阅读追求速度(speed)与准确度(accuracy)的完美结合。快而不准或准而太慢都会影响考分。考生在勤奋练习的时候掌握一些阅读技巧将达到事半功倍的效果。*阅读较关键的是在扫描全文的时候把握每段的主旨,并做出标记,在看完全文后对文章的结构主题有大致的了解。此外,考生以单词为单位看文章,遇生词就停顿等坏习惯都要极力避免。

  总之,考生平时多看、多读、多听、多说、多写,多接触英文(much exposure to English)再运用一些阅读技巧,拿下雅思阅读并非一件难事。 

 

 

 


朗阁;雅思培训;雅思考试
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved