朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > 雅思阅读的秘诀

雅思阅读的秘诀

来源:朗阁教育 2013-12-25 编辑:PMC_phoenix 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

乍一看,雅思考试的阅读部分似乎很难,几乎不可能完成。文章中充斥着大量的数据和许多非常专业的术语。

  乍一看,雅思考试的阅读部分似乎很难,几乎不可能完成。文章中充斥着大量的数据和许多非常专业的术语。然而,雅思考试事实上非常简单。你看,虽然具体的文章和问题变来变去,其考试的方法却是有规律可循的。一旦你掌握了一些基本规律――即所谓的“黄金法则”――做雅思阅读就再也不会感到困难了。在你懂得并应用这些基本规律之后,你便可轻松*的提数,那么朗阁雅思培训中心众多们的*就是帮助你掌握这些规律、战胜雅思。

 

  一.文章的选择

  首先,我们要简单探讨一下雅思考试中所用文章的范畴。雅思文章的总是集中在商业、社会科学和基础科学领域。出题者总是喜欢选择非常具体的题目。可能考生对这些题目的背景知之甚少。但稍后你会发现,你并不需要这样的知识。事实上,如果你试图依靠背景知识答题才会有麻烦。如果你对此题目知之甚少,不必担心。你很快就会知道如何应对并得出正确答案。

 

  此外,雅思出题者总爱用很多数字、数据和专业的术语。雅思极其细节化。这看来可能会使考生无法招架。但实际上这些信息只是我们的工具和朋友。你不必记忆文章的全部内容。事实上,因为雅思考试出题者总喜欢将注意力放在具体的细节上,在阅读时几乎没有必要理解其“文章大意”。绝大多数问题都与文章中出现的具体信息有关。答案都摆在你眼前!几乎不需要自己的推理。一旦你知道怎样适当的阅读,就会很容易找到答案。一旦你知道怎样定位,你的成绩自然也会进步。

 

 

  二.应试者会遇到的主要问题及如何应对

  因为,我们说过后面也还会具体分析到,所有的答案都摆在你眼前,窍门就是找出它们。如果我们有一整天的时间阅读,这可能不是什么问题。很遗憾,我们的时间有限,仅有一个小时。时间问题就显得尤为重要。我们绝不能紧张和慌乱。相反,你要做的仅仅是在阅读的同时应用我们的黄金法则。在看的同时,了解你要找什么――我们稍后会对这一方法详细解释――能解决这一问题。再强调一遍,放松、不要读的太快。速度应适当。

 

  另一个可能的问题是词汇量。如我们所说过的,雅思考试中所用的词汇可能非常专业,有时甚至很复杂。即使如此,这一问题也很容易解决。所有需要理解的关键词汇在文中都会给出解释。如果没有解释,这个词就很可能并不重要。甚至如果有问题问到了你不熟的词,也是有办法解决的,这一点会在后面讲到。

 

 

  三.考试的结构

朗阁;雅思培训;雅思考试

分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved