朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > 如何进步雅思阅读速度?

如何进步雅思阅读速度?

来源:朗阁教育 2013-11-19 编辑:pmc_vicky 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思考试一直进行得如火如荼,相信很多同学在面对雅思考试的四个部分时,都会不约而同的说出阅读是较枯燥的一项。从小到大,无论是在学校参加各种英语考试还是在大学参加四六级考试,阅读永远都是篇幅较长,字数较多的一部分。

  雅思考试一直进行得如火如荼,相信很多同学在面对雅思考试的四个部分时,都会不约而同的说出阅读是较枯燥的一项。从小到大,无论是在学校参加各种英语考试还是在大学参加四六级考试,阅读永远都是篇幅较长,字数较多的一部分。很多同学还没有开始做就开始头晕了。但是,相比其他几项,我国考生在阅读上的得分还是相对较高的。在面对雅思阅读有些比较深的感悟,所读的*是江苏省重点*,但自己的英语成绩在班里的一直只属于中等,只是始终*持着非常浓厚的兴趣,这个兴趣一直持续到现在,在刚开始接触雅思阅读时,相信很多同学一定一样,看到那些长篇的文章就犯迷糊,雅思听说读写,较令自己害怕的是写作,较喜欢的听力和口语,而阅读,偏偏是较麻木没知觉的一个,所以究竟该怎么样进步阅读速度,一直是个比较抗拒的问题。但是笔者在三年多的学习后,阅读速度明显快了很多,也不知究竟是什么时候突然有了一个质的飞跃,现在仔细回想分析,终于明白。总的来说,要想进步雅思阅读的速度和以下三点密不可分。

  首先想特别看一下雅思阅读的特点是什么,只有找到它的特点,才能寻思出特别对待它的方法,而不是用其他英文考试的阅读方法胡乱对症下药,看来,雅思阅读的不同之处在于它文章的篇幅都比较长,往往要占据一面多,而且生词很多,其中还不乏很多专业性词汇,给同学考试增加了不少难度。雅思阅读的题型也是丰富多样,比如有判断、填空、选择、配对等等,需要同学掌握的相应技巧也是非常之多。雅思阅读的时间非常有限,60分钟的时间需要看完三篇篇幅不小的文章,而且还是专业性较强的*类文章,对很多人来说都是一个不小的挑战。针对这些特点,,觉得较重要的应该是找到技巧,学会先看问题再带着问题回去看文章,找出问题里的关键字词,再回原文里去定位,这样阅读起来*性会比较强,而且雅思阅读的文章句子都是比较长的,如果没有*,不知道自己要看的重点是什么,看完一遍再看问题然后再回头去找答案,这样非常的浪费时间。其实无论是雅思,对待其他英语考试的阅读也是这个方法。能节省下不少时间,进行更加准确*的定位。还有,要学会看重点,中心句。建议是其实很多时候每个段落根本不必每个字都看,只要看一看每段的句,较后一句,中间可以非常*的扫描一下,这样就OK了,老外的思维跟我国人不一样,他们表达内容往往都是开门见山,不会弯弯绕绕了很久到后半部分才挤出中心思想。而且觉得也没必要一边看一边读,发现很多同学都喜欢一边看着文章一边嘴巴读出声音,这可能和从小到大在学校接受的早读课有关,我国的老师都喜欢让学生每天早上花一个小时不停反复的朗读课文,但是静静的用脑用心去读文章更加有质量,有两个原因,一是因为眼睛扫的速度远远快于嘴巴读出来的速度,眼睛无声的扫过去可能一目能两行,但是如果硬要读出来的话就必须遵循眼口一致,嘴巴发音较慢的速度可能会拖眼睛的后腿。所以这个边看边读的习惯未必好。第二,很多同学都觉得眼睛看着嘴巴读出来就是读懂了,他就自认为自己真正读进去了,包括自己以前读书时也会犯这样的毛病,其实不然,很多同学都是嘴巴读着但是心和脑却并没有真正的跟上内容,我国有一句话叫做‘小和尚念经,有口无心’,想或许正会这样。

雅思阅读
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved