朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > 雅思阅读备考:巧用文章标题决定文章难度

雅思阅读备考:巧用文章标题决定文章难度

来源:朗阁教育 2013-11-06 编辑:PMC_phoenix 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思阅读考试每次考三篇文章,这三篇阅读文章包含议论文和说明文,文章长度不一,但大概都在1000字左右,要求60分钟内完成40道题的解答,并且把答案写在答题纸上

雅思阅读考试每次考三篇文章,这三篇阅读文章包含议论文和说明文,文章长度不一,但大概都在1000字左右,要求60分钟内完成40道题的解答,并且把答案写在答题纸上。也就是就说学生平均每道题只能用130秒的时间去读懂题目,在文章中定位,确定答案并把答案写到答题纸上,因此对于雅思考生来说速度就是分数。

 

然而在雅思考试中,经常出现考生答不完题的情况,也就是学生经常反映的考试时间不够用的问题。很多考生以为雅思阅读考试的三篇文章的难度是递增的,因此在考试过程中就按照雅思试卷所给出的文章顺序去解题,结果要么篇文章花费过多时间(雅思要求每篇文章20分钟答完题),要么第二篇花费过多时间,结果导致第三篇文章尽管非常简单,却没有时间去做了,较终只能匆匆忙忙把答案猜上去,甚至有的考生连猜答案的时间都没有,只能后悔莫及。也因此很多考生总是疑惑,雅思阅读考试的三篇文章的难度到底是怎样的呢?是难度递增呢还是难度递减呢?在雅思阅读考试中到底应该如何决定文章的难易程度?朗阁雅思培训有妙招。

 

考生们可以从文章标题入手。雅思阅读考试的文章,其内容为*类科普读物,主要选自*各大主要媒体的文章改写而成,涉及经济、教育、科技、医学、环境、能源、地质、海洋、动植物等。虽然文章题材不同,但都以大众题材为主,不涉及专业性很强的文章,以免给不同专业的考生造成优势或劣势。而文章标题是文章的中心思想和主题的提炼,因此,朗阁雅思考试研究中心建议考生们可以利用文章标题来判断自己对该篇文章的背景信息是否熟悉。如果考生对该篇文章的背景信息相当熟悉,那做该篇文章的题目当然也就得心应手,而不会出现文章内容根本一窍不通,无法答题的情况。

 

当然如果考试文章的标题看不懂怎么办?或者说文章根本没有文章标题怎么办?其实考生们根本不需要担心,首先如果出现考试文章的标题难以理解,*考虑到考生可能看不懂,会在文章标题旁插入一幅图片,帮助考生理解该文章的标题,如剑7套题中阅读部分的篇文章的文章标题为Going to Bats, 而*考虑到考生们可能不认识Bats一词,在标题旁就插入一幅蝙蝠的图片,因此考生也就很容易判断出该篇文章应该主要是关于蝙蝠的了。而这套题的第二篇文章的文章标题为Making Every Drop Count, 仅仅看标题,考生们也无法准确确定该篇文章的主要内容,因为drop只能翻译为每一滴;考虑到这一点,*也在文章的文章标题旁插入一幅自来水水龙头的图片,因此考生们也就可以很容易判断出该篇文章主要内容是关于珍惜水资源的。朗阁雅思考试研究中心在此提醒考生们,如果雅思阅读考试文章既没有给出文章标题,也没有插入图片,那考生们可以*阅读该篇文章每一段的句话,即可以*确定该篇文章的主题和背景信息了。

朗阁;雅思培训;雅思考试
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved