朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > 自然科学在雅思阅读中的考查

自然科学在雅思阅读中的考查

来源:朗阁教育 2013-10-14 编辑:PMC_phoenix 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

很多烤鸭们备考雅思阅读的时候发现即使自己背了很多词汇,阅读方法也掌握了不少,但正确率仍旧不是很高,而且速度不够快。

很多烤鸭们备考雅思阅读的时候发现即使自己背了很多词汇,阅读方法也掌握了不少,但正确率仍旧不是很高,而且速度不够快。通过实际教学经验发现,这其中的一个主要原因在于烤鸭们对于雅思阅读考察的话题不熟悉,甚至于一点儿都不清楚。为了解决烤鸭们的这个难题,朗阁雅思培训中心对雅思阅读的话题进行了归类总结,让烤鸭们在考场上找到一种他乡遇故人的感觉。

 

经过对历年的雅思阅读考试的分析,阅读话题主要有两大类,分别是自然科学类和人文社科类。本文将重点对自然科学类进行分析。

 

1. 自然科学类话题类型

 

自然科学类话题的文章主要可以分为生物,自然地理和环境能源三大类。

首先,生物类话题一直是雅思阅读考试的热点,包括了动物和植物两大块。从2011年全年来看,这类型主要有动物自疗,珊瑚鱼,塔斯马尼亚老虎,反刍动物,动物筑巢,蜜蜂,种子采集,我国用黄蚂蚁生物防治农作物虫害,郁金香,葡萄柚的苦味,猛犸象的灭绝,蝴蝶的*护色,松树,动物行为心理学,气候对动物影响,鹦鹉说话,森林破坏和猩猩生存,叶子变色,鸟类的智慧等。20121月份到5月份主要涉及到了动物自疗,澳大利亚的鹦鹉,蓝脚鸟的生活习性,狐狸狗,新西兰老鼠,恐龙,英国森林,吃叶子的蚂蚁,鸟类迁徙,动物冬眠。除此之外,生物类还经常考到澳大利亚的考拉,鲸鱼,鳄鱼,黄蜂,鹿,蚂蚁等。同时,剑桥雅思真题集里也收集了很多关于生物类话题的文章,例如剑4 Test1关于鲸鱼的感官,剑7 Test1关于蝙蝠的研究,Test3关于蚂蚁智慧,剑8 Test4关于生物昆虫和蚂蚁标本的获得。总体来看,生物类中动物的频率要远远高于植物,动物中重点有蚂蚁,恐龙,鲸鱼,猩猩,鸟类,澳大利亚的考拉,鹦鹉,植物中主要是英国或澳大利亚的树木和森林。

 

其次,自然科学类的另一大

朗阁;雅思培训;雅思考试
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved