朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > 进步雅思阅读速度5大法门

进步雅思阅读速度5大法门

来源:朗阁教育 2013-09-27 编辑:PMC_phoenix 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

提醒现在奋战在雅思战线上的所有烤鸭们,想要进步阅读速度,没有捷径,主要还是看大家的毅力有多强,勤奋度有多大。朗阁雅思培训中心的老师们发现,很多学生利用下面5个方法在半年之内通过自己持之以恒的努力想要将自己的阅读速度有个质的进步并不是不可能。

  提醒现在奋战在雅思战线上的所有烤鸭们,想要进步阅读速度,没有捷径,主要还是看大家的毅力有多强,勤奋度有多大。朗阁雅思培训中心的们发现,很多学生利用下面5个方法在半年之内通过自己持之以恒的努力想要将自己的阅读速度有个质的进步并不是不可能。 相信一些学生一经发现了,通过自己的努力获得的飞快的阅读速度,会使自己在英语阅读时得到巨大的享受,希望大家也能达到这一步,共同享受阅读的快乐。
  1.多背单词。词汇量的大小是进行阅读的基石,很难想象没有词汇量怎样能完成阅读任务,更不要谈速度了。如果我们积累了足够多的词汇量,看一篇文章的时候碰不到几个生词,可想而知,速度的进步是难以避免的,因为你在单位单词上停留的时间越少,对整个句子,乃至文段,就更能把握好。
  2.注意力高度集中。看一篇文章的时候,要撇开其他的私心杂念,做到心无旁骛,也就是说要把自己思想融入自己在看的文章之中。进步自己的注意力不是说出来的,而是练出来的,一定要在平时自己做阅读练习的时候严格要求自己。看一篇文章的时候要做到一口气看完,不要断断续续,更不要养成边看边默念的习惯。
  3.用英语的方式思维。看英语文章的时候,有些同学要把看到的东西先暗暗转译成中文才能理解,这说明他们的阅读能力还没有产生质的飞跃。避免这种思维方式的途径只有一个,那就是进步自己的英语综和能力。
  4.试着连句或是一目几行。看一篇文章的时候,注意不要逐字逐字地看,或是一句句的看,要把两个或三个句子连起来,一气呵成,把它们看完,形成这种能力的关键,就是要加宽自己阅读时的视幅,这个能力的形成要下很大的苦功,送大家一句话吧:勤与不畏难是关键。
  5.进行大量的阅读。这是较后一点也是较重要的一点。我的阅读速度的进步在根本上是个潜移默化的过程,也就是通过大量的阅读英语文章、书籍,使自己的阅读速度乃至阅读能力有了一个质的进步。可以说我的阅读速度的进步过程是不知不觉的。举个例子,我一度连续半年*持每天8-10篇英文散文或文论的阅读量,这样坚持下来,阅读的速度就上来了。
 
 

朗阁;雅思培训;雅思考试
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved