朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > 解析雅思阅读中的种种“陷阱”

解析雅思阅读中的种种“陷阱”

来源:朗阁教育 2013-11-22 编辑:PMC_phoenix 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思官方公布的阅读考试宗旨中,明确说明了对从文章中搜索细节的能力和把握主旨大意的能力的考察。综观雅思阅读十大题型的特点,无不可以归结为对这两点的考核。

雅思官方公布的阅读考试宗旨中,明确说明了对从文章中搜索细节的能力和把握主旨大意的能力的考察。综观雅思阅读十大题型的特点,无不可以归结为对这两点的考核。本文中,朗阁雅思培训中心阅读组的将对雅思阅读中的“陷阱”进行探讨,这些陷阱其实就是由于考生对细节的把握不够到位,从而跌入了貌似正确的错误选项或干扰答案的陷阱

 

陷阱的种类亦有若干,下面仅以其中3例进行说明均由忽略题目中的信息所致,希望能充分提示考生注重细节阅读的重要性,避免错误。

 

考生在审题时,无论是出于时间的要求还是在接受培训时来自于老师的授意,都会有意无意地将更多的注意力放在题目中一些特别关键的词或词组上面,却往往忽略了一些看上去不那么重要的细节,在甄别正确答案和错误信息时判断失误,从而落入陷阱,铸成错误。

 

例如,Q6 / Test 1 / Cambridge V (Summary)

On publication, the Dictionary was immediately hailed in many European countries as a landmark. According to his biographer, James Boswell, Johnson’s principal achievement was to bring 6______________ to the English language.

 

朗阁;雅思培训;雅思考试
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved