朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > 雅思阅读:如何读文章

雅思阅读:如何读文章

来源:朗阁教育 2013-07-29 编辑:PMC_ivy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

关于阅读方法,如果没有段意匹配,在理论上说都可以采用跳读法(带着关键词查找出题的准确定位);反过来说,如果有该题型,则要全文通读,至少直到该题型结束的段落之前,读文章时应高度警觉。

  关于阅读方法,如果没有段意匹配,在理论上说都可以采用跳读法(带着关键词查找出题的准确定位);反过来说,如果有该题型,则要全文通读,至少直到该题型结束的段落之前,读文章时应高度警觉。
  ①是非辩误永平行。是非辨误题,也叫判断题,是英国剑桥出题方的拿手好戏,通常每次阅读都会如约而至。看到该题型时,应时间带是非题型的个题目去文章阅读,直到该题型结束为止。带着推—平行层
  ②主题一步一停歇。该题型所给出的选项,虽然有关键词可以用,但关键词没有顺序,对错相间,是无法带着推的,*有效的方法就是将它与其他题型兼容,在读完每一段之后,回到该题型当中,选出正确的答案,直到较后一个主题命题段落。故而,名为一步(即一段)一回首,一停歇。没带也没推—非平行
  ③匹配狭义做蹲点,匹配段意两步歇。如果题型内部没有顺序,启航时不带关键词;匹配狭义和匹配段意就是这种情况。所以匹配狭义是遇到大写,时间也就是原文的*考点地段做精读,名为蹲点;而匹配段意内部也是没有顺序的,只能采取与主题题相似的方法,读完一段话之后,回到题干当中,在回顾原文段落的同时,反映出段落和意思之间的吻合程度,理想停顿时间为:两段话一回首,查找匹配段意,名为两步一停歇。没带也没推—非平行
  ④原词、沾边作概括,情景一致是突破。填空题分为自选式(自己在原文选词)和备选式(题干中给出备选单词)两种,前者要求所填的正确答案必然为原文的原词,即原封不动,即使名词单复数;而后者则需要只要被选答案中有词或表达与考生期待相符即可,有时为原文原词,相似词,或者相关词,再者词形变化,共四类,总归—沾边就算对。两种比较而言,自选式在出题情景上要求更加严格,原文出题地段要与题干所在句子讲同样一件事情,这被叫做情景一致。
  ⑤填空选择收尾做,跳读通读要选择。如果题型答案一般出现在文章内容后部,启航时不带关键词,这是因为*通常把收尾的填空选择放置在文章的较后几段(通常为倒数第三段话开始作为收尾填空选择的命题地段);不过,如果填空选择位于其他的位置,比如个或者中间题型,则要在一开始读文章就把它们作为平行层处理了。

  总之,只有既带上了这个题型个题目开始阅读,又在做题过程当中题型内部依此类推的,才可以被叫做平行层,少了任何一个因素—比如,带了没推,既没带又没推的,都叫非平行层。
 

雅思阅读
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved