朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > 吃定单词,夺雅思阅读

吃定单词,夺雅思阅读

来源:朗阁教育 2012-07-09 编辑:PMC_ivy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

通过相关地统计,可以看到,一般的阅读当中有90%以上的是大学四、六级词汇,所以只要掌握了大学四级、六级词汇,在阅读上基本就不会存在词汇量少影响成绩的问题了。

      很多的人对背单词十分头疼。往往一个单词花了时间去看了,背了,而且例句也都看过,背后,然而过了几天再一次在新的阅读材料里看到那个单词的时候又会再次傻眼。


      不少的人为了进步单词量,一味地盲目去选择各式各样的词汇书进行背诵,这样做并不是很一个人都能达到自己的*的,而且很容易事倍功半。


      也许你就曾经有过这样的经历:拿起一本单词书从A开始背诵,背到B的时候已经没有什么耐心了,到C时就背不下去了,于是开始反过来又从Z开始背诵,这样又坚持不到几天,发现效果并不太大,于是乎,那本单词书就被你扔到了一边,当你再次想起它的时候,身边的人早己经超过了自己。


      通过相关地统计,可以看到,一般的阅读当中有90%以上的是大学四、六级词汇,所以只要掌握了大学四级、六级词汇,在阅读上基本就不会存在词汇量少影响成绩的问题了。


      那单词到底应该怎么背呢?


      其实不同的人可以选择不同的方式。如果你觉得背词汇书对你来说效果很好,你可以继续下去,但如果你发现当你背了两个月的词汇,但收效甚微的话,你可以试试通过泛读和精读相结合的方式。也是通过泛读来进步陌生单词的出现率,争取让生词变熟词,并通过精读掌握熟词的更多种用法。


      还有一种方法就是发散思维背诵单词法。所谓发散思维,就是通过一个单词或词根联想到词根相同或词型相仿又或是发音相同的单词。比如说,通过单词prove联想到improve再联想到improvement。再比如说,看到单词chicken发散到单词kitchen。这种发散思维背诵法可以让你通单词间的对比来达到加深记忆的效果。


      如果你有精力,也可以尝试一下将这几种方法都结合起来,这样可能会达到你自己都意想不到的效果。



      填写表单信息,获取更多雅思备考资讯:

单词 雅思阅读
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved