朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > 雅思阅读的错误率高怎么办?

雅思阅读的错误率高怎么办?

来源:朗阁教育 2012-07-05 编辑:PMC_eavy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思阅读错误率高怎么办?反应是词汇量的问题。当然,如果一篇文章中出现有生词那就没法看了。在扩充单词量时,又有一个新问题:每一个词都看得懂,整篇文章不理解,做题错误率高。怎么办?

 


    雅思阅读错误率高怎么办?反应是词汇量的问题。当然,如果一篇文章中出现有生词那就没法看了。在扩充单词量时,又有一个新问题:每一个词都看得懂,整篇文章不理解,做题错误率高。怎么办?


  首先来看一些普遍的阅读做题方法:

  1.不看文章,直接做题。

  2.读遍时碰到难词,难句绝不放过,死缠烂打,弄懂为止。

  3.做题时遇到难题不回看文章,直接猜答案。

  4.平时做完一篇文章后绝不回头。
 
    虽然大家都不傻,但很多人就是这么做的。条甚至是某些老师的建议。很多人在观念上有一些误区。首先是抢时间。老师平时作练习的时候就拼命强调快!再快!!导致学生做题时手忙脚乱,恨不得不看文章就去做题,根本没有养成分析文章的习惯,更谈不上分析文章的能力。阅读理解,不“阅读”怎么理解?拿着题目傻看,答案从那里来呢?有些人似乎有“*搜索”的能力,到文章里去找关键字,好像很讨巧,其实现在的阅读理解文章陷阱重重,往往从字面上搜索到的信息都是错的。而且一篇文章有的段落较难,有的简单,我们往往会从我们能理解的那几段文字去推测整个文章的内容。以这种方式阅读,答题时错误率较高。所以深入理解相当重要。
 
    其次是题目作完拉倒,没有一个回头看看的过程。
 
    这样效率是很低的。建议考生平时作完题后抱着一种挑剔,怀疑的态度回头把题目再扫一遍,花不了几十秒钟,但往往能发现大问题。
 
    刚才说到了“深入理解”,这里还要重提一个概念:“主题句”。一篇文章能用作阅读理解用,通常都有很好的组织结构。每一句话都不是白说的,都有其逻辑意义:有的是总起,有的做支撑,还有的是转折。找出主题句并了解每一个句子在文章中的逻辑作用是相当关键的。很多“言外之义”都可以从句子间的逻辑关系领会出来。如果仅仅把每一个句子看懂,感觉就是“模模糊糊一大片”,但若能把条理理清楚,那就是“清清楚楚一条线”了。甚至有看不懂的地方,也比较好猜。
 
    建议是:
 

  1. 有意识的去找“主题句”。可以假设自己就是文章的作者,不断问自己:我干吗要写这一句?这对进步雅思阅读速度其实也有帮助,因为再看第二遍的时候就有的放矢了嘛。

  2. 文章至少要看两遍。不错,时间是不多,就看你怎么用。我建议的“两遍”:遍很快,1分钟,了解关键词就行了;第二遍,细读,3分钟(嫌少吗?真有遍作底,足够了!),找主题句,理清逻辑关系;然后做题,碰到难做的回去看看文章相关内容,斟酌一下。

  3. 全做完了回头再用几秒种扫一遍文章。


 

 

 

更多海外考试精彩活动、考情动态、实用信息,请关注朗阁产品营销中心动态:点击进入 
更多*信息、模考自测、考题题库、考题回顾,请关注朗阁官方网站:点击进入
朗阁2012下半年考情动态,较潮新鲜事,关注新浪微博:点击进入 
朗阁2012下半年考情动态,较潮新鲜事,关注腾讯微博:点击进入

雅思 雅思阅读 错误率
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved