朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > 雅思阅读之猜词技巧分享(下)

雅思阅读之猜词技巧分享(下)

来源:朗阁教育 2013-10-31 编辑:PMC_phoenix 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

在雅思考试的四门科目来看,阅读的词汇量要求是*的,因此大部分考生一提到阅读就为数不尽的单词头痛。

雅思考试的四门科目来看,阅读的词汇量要求是*的,因此大部分考生一提到阅读就为数不尽的单词头痛。如何来解决这个难题呢,当然就是背单词了。但是在考试中会发现即使背了好几千的词汇也会遇上生词。这时候怎么办呢?我们就得运用猜词技巧来猜出其大概的词义,正所谓,狭路相逢勇者胜!在这篇文章中,朗阁雅思培训中心的就跟大家一起分享一些猜词的技巧。
 

六、因果猜词法

 

通过因果逻辑,可以推理出大致的词义。

常见标志词:so, therefore, as a result, lead to, result in, cause, contribute to, give rise to, because, as, since, for because of, due to, owing to, attribute to

Because of his antagonistic temper, he finds it difficult to make friends.

由于他“antagonistic”的性格,他发现很难交到朋友。交不到朋友的原因有很多,比如内向、不合群,这就很难猜测了。但是我们要认识到只阅读,不理解。这里并不是翻译考试,所以我们只要大致猜出一个方向就可以了。所以,很重要的是猜测出词汇的感情色彩,是否定、消极、负面的,还是肯定、积极、正面的是好事情,还是坏事情我们这里可以肯定的是,不是好事情。如果大家有一定的词根词缀的知识的话,“anta-”这个前缀等于“anti-”(在词根词缀里面,元音字母可以替换),所以有点反对的词义在其中。这样的话,我们应该可以大致地猜测出,其意思为和别人作对的、敌对的、怀有敌意的。其名词形式为“antagonism”,指的是敌意,比如国际商务交流会很大程度上削减民族间的敌意”(International commercial interactions largely eliminate antagonism between nations)

朗阁;雅思培训;雅思考试
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved