朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > 雅思阅读之实力与技巧并重

雅思阅读之实力与技巧并重

来源:朗阁教育 2013-10-29 编辑:PMC_phoenix 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

通过对近年雅思阅读真题的分析可以发现,依靠实力进行综合理解来答题的分量加重。

通过对近年雅思阅读真题的分析可以发现,依靠实力进行综合理解来答题的分量加重。阅读实力的进步绝非一朝一夕可以促就,但若得法,就有望取得一定成效。单词量和对英语语法的熟练及掌握程度是各类英语考试的基石,雅思亦如此。朗阁雅思培训中心分析认为,通常达到大学英语六级的考生,其单词量(约6500)和语法基础可视作达到了雅思阅读的基本要求,如果再通过对雅思阅读题型特点及应对技巧的培训而达成掌握,就可望在*内达到6.5及以上的水平。

 

I. 词汇量

 

根据自己的英语基础和可利用的时间制定切实可行、利于坚持的单词攻克计划。

 

1.    结合阅读文章来记忆单词是颇为有效的方法。若脱离语言环境,孤立地记忆单词,很容易将单词的意义和用法遗忘或混淆。而且枯燥的按单词首字母顺序排列的词汇书很容易让人产生厌倦情绪,记忆成效低下会增加考生的挫败感。若能够在精读雅思真题文章的同时记忆单词,除了单词的收获,还扩充了各类人文常识,增加了科普知识,从而产生每天坚持阅读,记忆单词的兴趣和动力。

 

2.    科学复习是关键。单词遗忘的罪魁祸首是缺乏实践,若能养成经常阅读的习惯,背过的单词自然会得到重现,但此种方法所集训的单词仍然有限,所以考生可将自己背过的单词归纳在一个笔记本上,除了随时翻看,也可以刻意将刚记过的单词造句,和同学进行口头练习,这样就练习了记过的单词;还应该每周固定30分钟时间做单词专项复习,这样更利于收到有针对性的效果。

 

II. 语法

 

雅思阅读考试中对语法的测试是通过对句子在一定的*背景下的细节理解和主旨大意的把握达成的。朗阁雅思考试研究中心建议考生应学会从句子的主干成分主谓结构入手,对并列句,比较句,指代句,复合句和双重否定句有充分的把握,注意人称,语态在句子中的变化,并结合句子上下文,正确掌握其意义。要逐渐培养将一个长句解析成只含有主旨大意的短句的能力。并据此总结归纳大意,陈述要点。 朗阁;雅思培训;雅思考试

分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved