朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > [雅思培训]怎样利用雅思阅读备考材料

[雅思培训]怎样利用雅思阅读备考材料

来源:朗阁教育 2016-10-12 编辑:朗阁小编 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

很多考生在备考的时候会买很多辅导书进行阅读操练,然而到后期,这些书就被搁置一旁。本篇雅思培训,朗阁小编将教你如何整理利用雅思阅读备考材料。

很多考生在备考的时候会买很多辅导书进行阅读操练,然而到后期,这些书就被搁置一旁。本篇雅思培训朗阁小编将教你如何整理利用雅思阅读备考材料。

 

熟悉国内英语考试形式的人初次接触雅思阅读题目,都会有些慌:没想到阅读中的文章篇幅都比之前见过的都要长,而且涉及的题材比较广。很多人觉得进步起来很困难,但其实只要认真思考、真正下功夫,雅思阅读这座山还是可以翻过去的。

 

一、真题为主,其他材料为辅

  

很多考生,尤其是刚接触雅思的考生,还没开始备考,先囫囵吞枣买了各种各样的书,其实后期也未必真用得上。所以如果是以备考为目的话,较好的方式还是从较直接的考试材料入手较为妥当。市面上的出的辅导类用书很多,但较贴近考试的还是剑桥雅思真题。剑桥雅思真题系列,是剑桥大学考试委员会出版的,这可是考试出题方,实打实的真题。通过做真题,可以了解出题方式、考试题型等等内容,对备考非常有帮助。同时真题不光可以用来自测,还是用来精读的材料。可以说,真题是*备考资料。

  

说到其他辅导材料(这里不包含备考雅思考试的技巧类用书),平常时候该读什么*持阅读量,这也让很多考生挠头。雅思阅读考试的文章以大众题材为主,涉及到教育、经济、科技、生物、医学、环境、地质、能源等各方面问题,但不涉及专业性过强的文章,以免造成不同学生知识储备不同所产生的优劣势。甚至有些内容来自于日常生活,所以考生不必刻意记住很多艰深的生僻专业术语。因此就材料选择来说,国际上比较*的杂志,如 National Geographic(国家地理)、Discovery(探索)、The Economist(经济学人)都是可以利用的阅读材料。

  

提示:阅读练习中也尽量有时间观念,*持适度紧张感,养成良好的习惯。同时,不要刻意追求读的“多”,总结自己阅读中的问题才更有用。

  

二、词汇的累积

  

看了部分,有的人会说,我才*,很多雅思词汇都比较难,做真题都看不懂。是的,这第二点就要说这个问题了。词句篇,词汇是基础,同雅思写作一样,阅读也同理。没有一定的词汇量对于阅读来说比较困难,所以扎扎实实累积词汇、背单词,这还是很重要的。

  

三、把握出题者意图

  

这一点是个说难不难说易不易的方法,需要多做几篇来找找感觉。但如果能对上下文之间的关联有很好的理解,又能把握文章的大体脉络,无疑对解题有莫大帮助。

 

雅思托福刷起来没?快加入朗阁学团吧:萌新福利拿到手软,更有高至3000元RP红包等你来召唤!还不快来~

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

 

朗阁培训 雅思培训 雅思阅读 阅读备考材料
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved