朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思阅读 > [雅思培训]雅思阅读往年话题分布解析及应对策略

[雅思培训]雅思阅读往年话题分布解析及应对策略

来源:朗阁教育 2016-07-11 编辑:朗阁小编 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思大数据之雅思阅读往年话题分布解析及应对策略

旧题分布:

 

大部分考试都还是以传统的新旧搭配模式进行出题,但是个别日期也出现了三新或三旧的搭配模式。但是遇见旧题并不意味着就高枕无忧,要知道雅思官方已经越来越多的采用旧文配新题的搭配。

 

话题分布:

雅思考试中,题型设置,题材文章等方面并不会出现太大的变动,烤鸭们在备考期间较好一定数量的与雅思相关文章的泛读,以及雅思真题或模拟题的精读,积累一定的词汇,总结做题的方法和技巧,一定可以取得自己想要的分数。

 

我们再来看看2016年的雅思阅读考前趋势分析

2016雅思阅读考情趋势分析

 

1、题型分布

2015年的考试中,题型种类上,还是延续“配对题为主、基础题为辅”的结构。填空题延续剑桥九、十的考察特点,即单句填空比重增加,summary题乱序,且题数变少,图表填空中,传统table减少,仍以专业流程图为主。

 

应对策略

练习各类题型解题技巧的掌握,明确各题型考察重点,灵活处理不同题型搭配的文章。更重要的是我们要从阅读本身入手,学会怎么抓文章脉络和段落主旨,这对不同类型题目的定位有极大的帮助。另外我们还要总结生单词、词汇,分析长难句。

 

2、话题分布

比如,自然环境类考过Coastal Archaeology in Britain, Dust and America等文章;科技类考过The Reflection of Light, Taste Buds等;生物类考过Coyote, Bird Migration等;人类行为类考过Yawn, Decision-making and Happiness等。

 

应对策略

对于传统话题,考生应熟背常见单词,熟悉作者常见观点,进步考试时的解题速度。对于高难度话题,文章没法全部理解也没有关系,但考生应该加大词汇量,巩固做题方法,进步应试能力,争取将能力范围以内的题目全部答对。

 

暑假60天无忧计划现已开启!更有课程砍价活动!呼朋唤友来砍价*可省3000元学习基金!还不来戳~~

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

朗阁培训 雅思培训 雅思阅读 话题分布解析
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved