朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思听力 > [雅思培训]怎样避免雅思听力反应速度慢

[雅思培训]怎样避免雅思听力反应速度慢

来源:朗阁教育 2014-11-14 编辑:hebe 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思听力考试对许多同学来说是一个薄弱环节,很多我国的考生都认为自己跟不上雅思听力速度。



    雅思听力考试对许多同学来说是一个薄弱环节,很多我国的考生都认为自己跟不上雅思听力速度,那么怎样避免雅思听力反应速度慢?锻炼雅思听力速度是一个必要的过程。

   很多考生决觉得雅思听力速度过快的表现一般都是觉得听力勉勉强强能听懂,可是刚刚一听懂就错过了,根本来不及抓关键信息点;好不容易抓到关键信息点了,又来不及写下来,考生觉得雅思听力速度太快的原因有很多,大家可以对症下药:

  首先,觉得雅思听力速度快,较传统也是较有效的解决方法就是多听。

  除此之外,建议平时大声朗读文章,并且保持一定的速度。听和说是密切联系的,因此,快速的朗读在一定程度上是可以促进听力水平的拉高的。

  其次,英语基础的不牢固,对英语词汇的辨识度不够,所以要听说结合,正确的发音。

  对于这一类原因,雅思培训建议平时多跟读正确的材料,例如各种新闻广播,来达到纠正发音和练习听力的双重效果。此外,在平时做练习时有意识地将自己的发音与标准发音有出入的词记下来并强化训练,以后不再有类似错误。

  较后,就是英语词汇量不够,所以想要拉高雅思听力速度,就要背诵单词了。

  以上就是关于怎样避免雅思听力反应速度慢的全部内容,所以大家可以在自己备考雅思听力的时候对这些方法进行练习,这样就可以从根本上拉高雅思听力水平了。

雅思培训 雅思 听力 速度
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved