朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思听力 > 雅思考试听力拉高不简单

雅思考试听力拉高不简单

来源:朗阁教育 2014-01-17 编辑:pmc_vicky 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

不会读,也就不会说,也就不会听,那么,怎样写的出来?场景要熟知,没有对场景的把握,词汇再好也没办法把上下文串联起来。良好的心态也很重要,要学会割舍。在听录音的时候,漏掉一两个答案是难免的,学会暂时忘却这一两颗芝麻才能保住后面的西瓜。那么,现在朗阁雅思培训来讲解上文拉到的各种问题吧:

  不会读,也就不会说,也就不会听,那么,怎样写的出来?场景要熟知,没有对场景的把握,词汇再好也没办法把上下文串联起来。良好的心态也很重要,要学会割舍。在听录音的时候,漏掉一两个答案是难免的,学会暂时忘却这一两颗芝麻才能保住后面的西瓜。那么,现在朗阁雅思培训来讲解上文拉到的各种问题吧:

  1.听一遍没法抓到答案,怎么办?

  人都有惰性,依赖多了便成了劣根性。想要克服这种依赖心理,势必要学会对自己狠一点,学会断自己的后路。建议考生们在备考雅思听力时,每次听录音就强迫自己只能听一遍,还要规定自己一周至少进行两次NOTE TAKING,也就是所谓的速记。材料可以选择剑桥系列里自己做得比较差的Section,由浅入深,从Section 1 到 Section 4 都要有所涉猎。在做速记的时候,从头到尾先放一遍,抓紧时间,写出重要的名词,动词,形容词即可。切忌每个单词都写。人说学得广却不精。如果每个单词都写了,那重点单词还能剩下多少?这种做法,不但考查词汇的背诵成果,而且还训练良好的心态和绝佳的反应力。

  另外,学生听力解题技巧方面也需要拉高。那么作为老师,我们又能做些什么呢?,我们要教会学生听前快速浏览题目,捕捉一切可以从题面上得到的消息,也就是要学会盯住关键词。第二、专心致志,抓住要点,联系前后内容。在听的时候,可根据关键词抓录音中的重点词语和要点,不要强求听清每一个单词。第三、眼耳手并用,用较快的速度记录重点。记录时要有技巧,如数词用阿拉伯数字记录、地点人名用代号、长词用缩写。

  2.场景涉猎广

  建议考生们尽可能熟悉剑桥系列考过的所有场景,集中比较同类场景所考到的各个细节,并进行总结。结合场景,归类记忆词汇,尤其要注意同义转换部分的积累。机经上的单词也要注意背默。多了解国外的风俗习惯,看看Discovery对场景的把握也会有所帮助哦。

  3.语音突破

  语音不但是口语课上要纠正的,听力课上也得强调。如果一个单词学生不会念,那他在听的过程中又怎样能反映过来呢?那么,怎样帮助学员突破语音问题呢?

  、要严格把好音标关。学好音标是学好英语的前拉,音标基础的好坏决定了语音、语调的好坏,语音基础打好了,对拉高学生的听力水平无疑会起到事半功倍之效。

  第二、要注意朗读技巧的训练和培养。很多学生在记录信息时总觉得自己的反应“慢半拍”,一方面是词汇的问题;但是还有一点非常重要的因素是当学生本身的发音和录音本身存在差异的时候,学生就会需要时间去反应,这就会造成对信息捕捉的延误,因此我们在课堂上应有意识地向学生传授诸如语句重音、节奏、弱化、连读以及语调等知识。

  第三、要正确引导学生记忆单词。任何一门语言的学习都离不开词汇的学习和积累。大部分词汇需要边学边记,较有效的方法是根据读音规则来识记。
 
 

雅思听力
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved