朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思听力 > 拉高雅思听力方法:多读增强语感

拉高雅思听力方法:多读增强语感

来源:朗阁教育 2012-08-28 编辑:PMC_eavy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思听力拉高的方法:朗读增强语感。

    雅思听力拉高的方法:朗读增强语感。

 

  要拉高听力能力,首先是要解决词汇的问题,要熟悉雅思听力的句型和表达法,把增强语感放到重要位置上来加以强调。没有足够词汇量,听力不可能拉高的。没有一定量的句型,在和英美人交流的时候就会在表达上形成差距,造成交流障碍。所以词汇是步,同时要扩大对句型的掌握,背词汇的同时要大量记忆常用的句型结构,在听力教材中出现的生词要背,词组和句型更是要熟练掌握。

 

  加强朗读训练。正确的读音与正确的听音密切相连的,只有和标准读音相近了,自己有了正确的语音语调,才能更好地听懂音带里的内容。可以跟着录音来朗读,这样可以比照自己和原音的差别,达到模仿的较佳效果。

 

  精听!

  它的目的在于模仿英美人的说话,模仿他们的语音语调,对照改正自己的语音语调。可以从比较简单的句子开始,先慢后快。要有计划,有安排,根据自己的听力程度,找准起点。对于IELTS考试而言,一般应该精听剑桥一到剑桥四的16套题目,因为这个都是全真题,与考试较接近了。如果时间有限,可以精听三和四的。精听的概念是完全能够跟上磁带的节奏,对所有的句子和单词都能在时间作出反映,而且对于书中要求拼写的单词一定要熟练掌握。

 

  泛听!

  除了精听之外,泛听的作用也不可忽视,因为精听要求全神贯注来听,而泛听只需听懂大意就行了。听的内容要杂,面要宽,可以不局限在一两本雅思听力教材,较好根据自己的爱好和程度来选择一些东东来听,一小段故事,一两条新闻,甚至歌曲都可以。建议可以听BBC,一开始可能只能听到几个单词,因为语速真的很快。但是坚持往下听的话,回发现它比音乐还要好听,自信心也会成倍增加。

 

  要听懂英语还必须不断扩大自己的知识面,了解英语国家的一些背景知识,风土人情等。一方面可以多读一些英文的原版书籍,内容可以根据个人的兴趣而定,另一方面可以多与外教接触,比如听听他们的讲座或是直接面对面交流。

 

 

 

 

 

更多海外考试精彩活动、考情动态、实用信息,请关注朗阁产品营销中心动态:点击进入  
更多学术信息、模考自测、考题预测、考题回顾,请关注朗阁官方网站:点击进入

拉高雅思听力 方法 多读增强语感
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved