朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思听力 > 阐述如何判断雅思听力观点题

阐述如何判断雅思听力观点题

来源:朗阁教育 2012-08-27 编辑:PMC_eavy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思听力的观点题,本文中,为大家阐述如何判断。

    雅思听力的观点题,本文中,为大家阐述如何判断。

 

(1)直接表述观点

 

  这种形式考生比较容易辨认,因为人物的语言自始至终是*持同一论调,考生的印象判断和听完后文内容的判断是一致的,所以解题不容易错。我们举例来看看这种语言模式。

 

  Well, do you think people can tell you their real thoughts just through phone? Without person-to-person contact, it is unlikely for you to dig deep into their minds and unlikely to get truth.

 

  考生听到句话时,从语言的反问语气可以判断发言者的观点是不支持的——“你认为人们会通过电话告诉你真实的想法吗?”,第二句其实是对句话的解释——“没有面对面的接触,你不太可能发掘他们的内心想法,不太可能知道真相,所以观点是反对的。

 

  因为大部分情况下,英文是首句中心句,段落其他部分是支持中心句的内容,所以听到首句就是主要意思,因此这种模式相对简单,但是考生也要能听出表示观点的词,比如赞成(support, be for …,go for… be on the side of…, quite agree with…),中立( mutual, just so so, you can try it, not the best),反对( not good, be against…, not recommend…, better avoid …),喜欢(be favor of, like, prefer),一般态度(it’s ok, but…),不喜欢

阐述如何判断 雅思 听力观点题
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved