朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思资讯 > 雅思阅读考试速度如何*升

雅思阅读考试速度如何*升

来源:朗阁教育 2021-04-20 编辑:朗阁小编 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思阅读考试速度如何*升呢?让小编来告诉你吧。

雅思阅读考试速度如何*升呢?让小编来告诉你吧。

 一、雅思阅读速度*升

  1、雅思在线学习阅读的方法是将文章中的主要内容抓住,因此需要借助印刷细节,如文章的标题、副标题、小标题、斜体词、黑体词、脚注、标点符号等,再针对文章做预测略读。

  2、以一般阅读速度阅读文章开始的一、二段,争取可以把文章大意抓住,背景情况,作者的文章风格,口吻或语气等。

  3、阅读段落的主题句以及相应的结论句。若抓住了主题句,便是掌握了段落大意,后面将略去细节不阅读,从而求得了略读速度。

  4、要留意到转折词和序列词。转折词如however,moreover,in addition等;序列词如firstly,secondly等。

  雅思阅读考试有些文章十分长,因此考生们想要读完文章再答题并不是十分现实的,大家可以在雅思阅读考试一开始根据文章主要内容去猜题目,文章的主要内容通常在文章的开头便已经有了。阅读文章的开始与每一段的前两句左右便能够帮助大家更快的了解主要含义,而后考生们又按照后面的题目,来到相应的段落找答案,题目做多了以后,会有一种做对题目的感觉出现。

  二、雅思阅读做题顺序

  一篇雅思阅读文章后面会有2-4种题型,但是我们做题的方式却差异性很大。

  *种出题模式:List of Headings和Paragraph Matching这两种题型都是针对全文出题,往往也作为*种题型出现,但是一篇文章内不会同时出现这两种题型。

  考生在做题时不一定要先完成这样的题型,再处理下面的题型。相反,考生应该先处理该篇文章后面其他的细节题,比如T/F/NG, Summary等题型,先把这些细节题在文章中做到定位后,再阅读每一段做出这些细节题,通过这些题目对出题的段落有一个深入了解之后,再顺带选出该段的Heading或者找出配对的句子,这样就能保证看文章的重复率降到*,实现做题速度的*大化。

  还有一种出题模式,则是全篇题目均为细节题。

  这种情况需要考生根据自身题型熟练程度和平时做题的正确率程度,选择*容易的题型开始入手,比如说文章题目分布为T/F/NG, Matching, Multiple Choice, 按大部分考生做题的定位习惯和正确率来说,首先应先定位T/F/NG和Matching这两种题型,然后做题方式和之前的*种出题模式类似,通过阅读出现这两种题型的段落,对出题段有一定的了解后,在顺带将*后一种题型Multiple Choice放在该段中寻找是否有出题点,如果有的话则进行选择。

  雅思阅读其实是有目的的进行阅读,这也就意味着考生*好不要先读文章,理解一遍,再来做题,或采取先做主旨题,再做细节题的方式解题,这样将导致在考场的时间不够,成绩不高。所以在如此大的阅读量和做题的压力下,考生要合理安排好做题顺序,*的在信息的海洋中找到所需要的信息,并且正确理解这些信息。

  三、雅思阅读练习方法

  雅思阅读练习方法1. 快速泛读(fast extensive reading)

  大家在平日里要养成快速泛读的习惯。在此所说的泛读表示广泛阅读大量牵涉不一样的领域的书籍,要求读得快,理解和掌握书中的主要内容可以了。需要把确定一个明确的读书定额,定额需要与自己的实际结合,切实可行,可多可少。好像天天阅读20页,用18个星期准备考试的时间计算,是能够阅读21本中等厚度的书(每本书约120页)。

  雅思阅读练习方法2. 计时阅读 (timed reading)

  有关课余必须要养成计时阅读的习惯。计时阅读的时间是每一次5~10分钟行,不可以过长。由于计时快速阅读,精力高度集中,时间一长,容易疲劳、精力分散,反而乏味。阅读时首先必须把“起读时间”(starting time)记下,阅读完毕,记下“止读时间”(finishing time),即可计算出本次阅读速度。随手记下,长期坚持,必定收到明显效果。

  雅思阅读练习方法3. 略读 (skimming)

  略读又称跳读(reading and skipping)或浏览(glancing),是一种专门的,相当常实用的快速阅读方法。所谓略读,所表示的是用尽量快的速度阅读,好像从飞机上鸟瞰(bird's eye view )地面上的明显标志相同,快速的得到文章大意或中心思想。换句话说,略读需要的是读者有选择地进行阅读,可跳过某些细节,从而力求把文章的大概抓住,*终加快阅读速度。据统计,训练有素的略读者(skimmer)的阅读速度可以达到每分钟3000到4000个词。


雅思咨讯 雅思阅读
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved