朗阁首页 > 雅思频道 > 雅思问答 > [雅思培训] 如何检查你的雅思文章

[雅思培训] 如何检查你的雅思文章

来源:朗阁教育 2012-08-24 编辑:PMC_ivy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

雅思写作步骤中的较后一项是检查,很多考生因为时间的关系经常会省略这一步,但是其实这是纠正写作中小错误的关键时刻,让自己的文章更加的完善。

   朗阁小编答:
   1.是否使用了正确的语法结构,比方说,动词时态一致、主谓一致、用词准确、词性(尤其是名词、动词、形容词)、名词单复数、冠词错误和介词错误。

   2.句式是否有变化 (如各种从句的使用、分词结构等 )。

   3.使用了一定的词汇量 ( 如用同义词或词组来避免过多的重复)。

   4.标点、拼写没有错误。

   5 .在每段的主题句中都表明了这个段落的中心思想,所有扩展句都紧扣主题。

   6.使用了过渡性词语,因而句子之间和段落之间都有逻辑性和条理性。

   7.每一段话都得到充分的展开。

   8.拉供了足够的细节、例子或论据。

   9.明确的观点。

   10.每一段话都紧扣文章的主题。

   其中1、3、4、6为考试时检查的重点,较先检查首段,和每段的首末句。


雅思写作 检查
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved