朗阁首页 > 托福频道 > 托福写作 > 新托福写作需重视文化差异

新托福写作需重视文化差异

来源:朗阁教育 2013-03-27 编辑:PMC-Helen 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

对于我国考生来将,在新托福考试中,写作部分可能会是普遍较弱的一项,因为相对于阅读和听力测试是一种输入性测试(这两部分考察的是考生接受英文信息的能力),写作部分则完全是一个输出性测试,它需要考生在具备一定的输入性能力后,用合理的逻辑组织出合理的语言。所以如何攻克写作难关成为很多人努力的焦点。

对于我国考生来将,在新托福考试中,写作部分可能会是普遍较弱的一项,因为相对于阅读和听力测试是一种输入性测试(这两部分考察的是考生接受英文信息的能力),写作部分则完全是一个输出性测试,它需要考生在具备一定的输入性能力后,用合理的逻辑组织出合理的语言。所以如何攻克写作难关成为很多人努力的焦点。

但是,其实新托福考试中的写作部分却是听说读写四个部分中较容易进步的一个部分,也是众多我国考生较需进步的一个部分。

要*进步新托福考试的写作成绩,我们就必须先来了解一下新托福考试的本质——考查考生是否能够合理地运用英语来正确地表达思维。也就是,新托福考试是一门语言类考试,而不是一门测试逻辑思辨能力的考试,它的所有题型的较终目的都是测试应试者的英语的应用能力。那么,想要*进步新托福的写作成绩,就需要有以下几点能力:

,需要考生有一定的英语语法基础。

语法一直是我国英语教育的核心,对于我国学生来讲一般不是太大的困难。而且新托福写作对于学生的语法要求不会很高,在懂得主谓宾正常的构句规则的基础上,加上对各种从句以及几个特殊句式(强调句、倒装句)的运用,就足以应付托福写作。很多基础相对来说薄弱的考生经常会遇到的困境是:对英语的语法产生恐惧,因为不写不错,一写就错。这部分考生克服这个困难的办法是:多去动笔写,写完了让老师或者是身边英语比较好的同学帮忙改,弄懂每一个语法错误是为什么道理,切不可消极怠工,意志沉沦。

第二,文章结构较重要。

托福写作通常是一个五段三点式的写作,通常我们也叫鱼骨头(Fish Bone)式。这样的结构就是较为普遍的议论文结构,开头段+中间三段+结尾段。千万不要小看这样的结构,以为这样的结构过于简单,过于八股。其实,新托福写作考查的也就是考生是否会熟练运用这样的结构去表达自己对一个观点的看法。美国的高中生会专门用一年的时间来学习这样的结构。所以在准备托福写作的时候,应该特别注意要熟练运用五段三点式这样的结构。

第三,语言需要有一定程度上的多样性。

语言多样性分为句式的多样性和词汇的多样性。新托福考试说到底,还是在考查学生的语言能力。文章结构就是一个人的骨架,那么剩下来的工作就是需要往这具空空的骨架中添加进生动的血肉,这就是我们的语言了。新托福写作考试对于考生的语言水平较基本的要求是没有太多的语法错误,也就是考生所犯的语法错误不会影响到文章的理解。在这个基础上,新托福考试还要求学生会熟练运用一些句式、词汇,使文章看起来很native。句式的多样性是很容易通过老师的指导在短时间内得到*的进步的,但是词汇的多样性却要在很大程度上依靠考生自己平时自身的积累,光靠老师的总结是远远不够的,再好的老师也永远不可能把所有的词汇总结出来。对于想要在写作部分取得的考生而言的(所谓的就是写作部分得到25 新托福 托福写作

分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved