朗阁首页 > 托福频道 > 托福口语 > 托福口语解读:口音

托福口语解读:口音

来源:朗阁教育 2013-06-03 编辑:PMC_ivy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

如果说前者认为语音和逻辑重要性之比是1:9,至少是4:6。大家都知道,托福口语考试题千变万化的,所以有人会说练习录音和考试当天的情况会有很大出入,因为紧张或者其他因素,平时录音不据参考价值。

  如果说前者认为语音和逻辑重要性之比是1:9,至少是4:6。大家都知道,托福口语考试题千变万化的,所以有人会说练习录音和考试当天的情况会有很大出入,因为紧张或者其他因素,平时录音不据参考价值。
  如果说网友录音有任何参考价值,那么肯定大部分是语音语调方面的参考和启示,原因很简单,练习和实考比较,变化*小就是的是语音语调。前面说过,我下载了很多录音,研究了一下, 发现一个问题,28+流利程度不错,口音*是没有问题的,很正常的,偶尔有一两个音素可能稍欠标准,但是总的来说对美国人来说还是相当顺耳的。
  25- 27的可能流利度差些,不过口音仍然是没有太大问题的。也就是说25-30的口语分数总体听来就是给人在说英语的感觉,*味比较淡,基本标准度,强读弱读,停顿,节奏都和native speaker差不太大,说的不保守点,就像我们听大山说中文那种感觉。
  接下来,23-24分的录音,逻辑都有,体现就是连接词,但是语音语调无一例外的都有些问题,听起来有点费劲,或者某些音素的发音有缺陷,或者*口音较浓,甚至能听出是那个省的战友。22-18的逻辑可能就又差些,口音和上个档的有同样的问题。22-18的口音不一定就比23-24的差,但是24- 和25+相比的语音语调*是有明显差距的。
  所以不想明说 accent会影响成绩,而说accent如果require很大的listener effort就影响成绩了是想显示他们很公正,*不会"以音取人",但是人耳朵也是肉长的,跟那个GRE的作文一回事,他们打分是凭整体感觉,这个词很
  关键:holistic。什么意思,他们不对逻辑和语音具体评价,而是直觉判断。我不相信他们耳朵有这个本事分的这么清楚不对那些语音语调稍好的人偏心。 如果真是这样那就太不公平了。

托福口语 口音
分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved