朗阁首页 > 托福频道 > 托福口语 > 托福口语突破25分的2大门槛

托福口语突破25分的2大门槛

来源:朗阁教育 2013-04-24 编辑:PMC_ivy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

与很多考生想的相反,托福口语考试一向不喜欢华丽的外衣,完美的语音语调从来不是保证你的的利器,当然同样也不是你无法爬过25分的关键性的门槛。

  与很多考生想的相反,托福口语考试一向不喜欢华丽的外衣,完美的语音语调从来不是你的的利器,当然同样也不是你无法爬过25分的关键性的门槛。
  只要你看过超过10份的25分成绩单,马上就会注意到这些成绩单的评语是那么的相似,这不仅仅是因为这些关于成绩单的解释大多来自于托福口语模板,其实还是因为这些阐释体现了托福考试的关键性的要求,但是很遗憾,大多数人并不在意那里写了什么。
  其实只要我们仔细的审视这些成绩单,马上就会发现,之所以我们总是跨不过25分的门槛,大多是因为如下2个原因。
  1 语法错误:
  想要知道自己说的内容是否有语法错误,其实很简单,就是把自己的答案,用录音机录下来,然后再手动的将这些内容敲入电脑,然后把这些文字稿交给你的朋友或者英语老师,他们很快就能够帮你发现里面是否有问题。这种问题不仅在大陆学生之中非常的常见,其实在留学生之中也非常的常见,不过原因不一样,国内的学生是因为以前没有注意,但是留学生则是因为自己要么不重视托福考试,要么是重视托福考试,但是以前的生活以及学习之中,根本就没有注意到自己有相关的问题,就是因为在真正的英语环境里,很少有人校正我们口语的语法问题。
  当然简单的发现问题没有任何作用,我们一定要把经常错的语法点挑出来,首先通过语法书看懂,接下来还要继续在自己的平时训练之中多注意是否再犯相似的错误。
  2 听力不准:
  必须要说,不同人的问题不一定是一样的,而有些人恰恰就是在听力这个部分出现问题,由于自己的听力部分不甚准确,错误的理解了听力部分的内容,因此会导致在口语的3-6题之中对于听力内容的表述总是会出现错误,但是这一点为什么很少发生在阅读之中呢?原因很简单,就是因为口语部分考察的重点不在于听力和阅读,因此听力和阅读部分难度并不高,但是由于*学生普遍阅读基础很强,因此不会出现阅读不对的情况,但是反过来*学生普遍听力基本功不好,因此虽然考察的难度不高,但是仍然会出现问题。当然也是因为听力录音我们只能听1遍,但是阅读部分,我们可以反复研读,也是有相当大的关系。
  当然影响着托福口语成绩的因素还有很多,比如说练得少,单词量不够,Chinglish以及很多相关的问题,本文专门针对那些已经达到25分的考生*出技巧,他们的基础已经差不多了,欠缺的就是临门一脚的托福口语技巧。
 

填写表单, 申请朗阁雅思、托福免费试听课程


托福口语 关键
分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved