朗阁首页 > 托福频道 > 托福口语 > 拥有流畅托福口语不再是梦

拥有流畅托福口语不再是梦

来源:朗阁教育 2013-05-29 编辑:PMC_ivy 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

如果说听力是*学生的软肋的话,那么我们完全可以说口语是*考生的黑洞。从ETS公布的数据来看,*考生的口语的分数一直都是在19分上下徘徊,是4科之中*的。其实里面的核心问题还是“练得少”。

  如果说听力是*学生的软肋的话,那么我们完全可以说口语是*考生的黑洞。从ETS公布的数据来看,*考生的口语的分数一直都是在19分上下徘徊,是4科之中*的。其实里面的核心问题还是“练得少”。
  虽然,之前我们很少考到听力,但是实际上,很多城市现在的在*考试中都或多或少的引入了听力,而且大学四六级考试之中也是有听力的。但是4,6级的口语考试?不好意思,那是一个特权,只有当你的4,6级成绩很好的时候,才被允许进行口语测试。因此,很多人真的没有机会说托福口语。这是原因之一。
  另一个原因是很多考友,都是过于相信自己的口语能力。是的,这是因为无知而盲目自大的另外一个证据。因此,很多考友在考试之前只是更多地在准备文字资料,亦或者是在简单的想一些观点和例子。很显然,这里一个*为明显的问题就是,口语考的是说的能力,而不是写的能力,写得再好,无法表达出来不也是没有意义的么。
  因此,在考试之前不多的几天里,*应该做的就是多“练”。“练”这里说的太抽象,其实应该是多“说”。也就是开口说。当然,这里马上又面临的就是怎么“说”。
  口语评分主要看4点,,地道的口音。第二,标准的发音。第三,流畅的表达。第四,结构清晰,例子很好的支持自己的观点,同时没有语法错误。显然,这里的条和第四条都别想了,口音不是几天就可以练出来的。
  那么,我们能改善的,就是我们的发音和流畅的表达。
  发音怎么改?很简单,就是跟读。跟读,也就是跟着原始的录音,人家说一句,自己跟着读一句,而且有时候要读很多句,力求的就是要无限接近录音本身的发音,通过这种方法来校正自己的发音。其实这个方法就好像是,小孩总喜欢去模仿一些结巴,但是经常出现的情况就是模仿了几次结巴之后,就会发现自己真的开始结巴了。这其实就是跟读的作用的典型体现。
  当然,这里马上面临另外一个问题,就是是否要跟着原文来读,其实这是一个见仁见智的了,如果你听力水平很好,那么不用原文你也知道在说什么,这个时候*好不用原文。但是,如果你的听力水平不够好,那就一定要看原文的,否则,当都不知道在说什么的时候,鹦鹉学生又有什么意义呢?这就是跟读。
  流畅怎么练?很简单,就是模考。但发音好了还不够,如果你说话的时候有大量的停顿,分数也不会尽如人意。
  之所以会在说话的时候出现停顿,就是因为平时很少说英语,因此一旦开始说英语,就需要疯狂的用大脑思考自己接下来该说什么,当一旦开始思考的时候,嘴自然也就停下来了,这也就是为什么我们一听自己的口语录音就发现,自己在模考的时候有大量的停顿,因此,我们做模考的目的就是要加强自己的组织语言的能力,让自己尽量可以在说前一句话的时候,就已经准备好了下面说什么,这样,自己的回答自然就流畅了。

托福口语 流畅
分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved