朗阁首页 > 托福频道 > 托福口语 > 托福口语复述的原则是什么

托福口语复述的原则是什么

来源:朗阁教育 2017-07-24 编辑:朗阁小编 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

新托福口语考试对于*考生来说难度比较大,其中对话题的展开程度、口语的流利程度与发音的清晰程度以及回答内容与话题的切合程度都是评分的重点。在本篇托福培训中,朗阁小编会根据新托福口语考试题型的特点,在这里主要就“口语复述”这一问题做些探讨。

新托福口语考试对于*考生来说难度比较大,其中对话题的展开程度、口语的流利程度与发音的清晰程度以及回答内容与话题的切合程度都是评分的重点。在本篇托福培训中,朗阁小编会根据新托福口语考试题型的特点,在这里主要就“口语复述”这一问题做些探讨。

 

口语复述的原则

 

新托福口语考试共有六个题目,其中尤以后四个题目更加充分体现了融读、听、说在一起的特点。也就是说,在回答问题时,你不必慷慨激昂地陈述自己的观点,而是要利用听读材料中的具体信息回答所*出的与材料有关的问题。这其实就是在考察考生是否具备了对先前读到、听到的材料进行快速加工(归纳、总结、融合),然后再口头输出(变成自己的话)的“口语复述”能力。因而,为取得理想的成绩,在口试中,口语复述应遵循如下原则:

 

1、准确性原则(Accuracy)

 

准确性强调要准确挖掘与获取听、读材料的中心思想与细节内容,不能任凭主观臆想;同时还要注意用准确的语言输出。

 

2、完整性原则(Integrity)

 

完整性指的是:一要全面采集与应用听、读材料的信息,特别是不能遗漏任何重要的细节;二是所*供的答案语言要完整。

 

3、客观性原则(Objectivity)

 

客观性是指要客观陈述材料内容,不能妄加主观评论(除非有这样的要求)。

 

4、简洁性原则(Concision)

 

简洁性强调的是要采用简练的口语进行复述,不应过分堆砌辞藻。(当然了,几十秒钟的时间也不允许这样做。)语言要朴素,同时还要注意避免说出与主题无关的话语,更不能车轱辘话来回说。

 

新托福口语考试是困难,更是挑战。考生在备考时要能说尽量说,大声说出来,自信说出来,平时多收集一些关于口语的材料句子,回答问题时有意识地将语音与回答问题的逻辑、中心思想融合在一起,给自己录音后听并加以改正,假以时日,相信在考场上一定可以发挥的很好。

 

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

朗阁培训 托福培训 托福口语复述 托福口语复述的原则
分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved