朗阁首页 > 托福频道 > 托福口语 > 托福口语一定学会恰当地断句

托福口语一定学会恰当地断句

来源:朗阁教育 2018-04-23 编辑:朗阁小编 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

在影响托福口语*的因素中,断句是非常重要的一个。朗阁小编建议考生们在托福口语练习中一定要注意断句,掌握托福口语技巧,将自己要表达的信息表达完整清晰。

在影响托福口语*的因素中,断句是非常重要的一个。朗阁小编建议考生们在托福口语练习中一定要注意断句,掌握托福口语技巧,将自己要表达的信息表达完整清晰。

 

托福口语怎么练?

 

例:The Great Wall was the greatest man-made military defense structure in ancient China。

 

这个句子在托福口语表达中就是一个能拿*的句子,但如果大家把他一口气读完的话,这个句子的美感就体现不出来了,而且在录音的情况下很可能还会让评卷者无法听清楚。

 

于是我们需要借助断句来表达,下面我用/作为断句的标志,用〉来点明重音,于是我们可以这样来处理这个句子:

 

The Great Wall/was the greatest /man-made military defense structure/in ancient China。

 

托福口语评分中,对于学生的断句问题有明确的评分标准。断句可以稍稍停顿,或者是拉长词的读音,我们在wall 的时候拉长读音,在greatest和structure后稍作停顿,于是这个句子听起来就更加容易理解,因为我们把句子的意群The Great Wall、was the greatest、man-made military defense structure、in ancient China划开了,这样的托福口语听起来才更能拿*。所以在这里,*醒大家,为了使表达效果更好,使语言听起来更加悦耳,考生不但要注意发音,还要注意说话时的断句。

 

断句对于托福口语*来说的意义在于让*不用费力听就可以很轻松地得到自己想要听到意群,这是在大家的口语实力上面进行的外包装,没有这层漂亮的包装,大家的口语实力就会大打折扣,所以大家在托福口语练习中一定要注意断句。

 

适当的技巧性训练是可以让考生大幅度*升自己的口语成绩。这样一来,考生的托福口语评分也会相应的上升。*后预祝大家可以取得好成绩。

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

托福口语 口语断句 托福口语断句
分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved