朗阁首页 > 托福频道 > 托福阅读 > 托福阅读:词汇题的备考误区

托福阅读:词汇题的备考误区

来源:朗阁教育 2019-04-03 编辑:marina 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

托福词汇题主要就是考察考生的猜词理解能力,但是你以为词汇题是不需要词汇的话那就未免太天真了,接下来就跟小编一起看看托福词汇题的备考误区吧!

  托福词汇题主要就是考察考生的猜词理解能力,但是你以为词汇题是不需要词汇的话那就未免太天真了,接下来就跟小编一起看看托福词汇题的备考误区吧!

新托福精英112.jpg

  做阅读不用背单词

  首先说*个问题,不用背单词,是*不可能的!当我们在各大网站和论坛进行浏览的时候,我们*为关注的帖子,就是15天搞定托福考试,抑或是一战轻松考到托福110分。毫不夸张的说,其实这些帖子完全都是无用的帖子。就像我们请教姚明怎么一下子就能摸到2米3,这时姚明会告诉你,首先要抬起手臂,然后大臂拖动小臂,*后用手触及2米3就好了。

  但是实际上姚明只是因为长得个子高,所以轻松就能摸到2米3,但是对于我等如假包退,如假包换的纯屌丝来说,要想摸到2米3,其实姚明说的大多没用,我们要么高高蹦起,要么找个梯子爬上去才是我们的王道!

  其实背托福单词也是这样的,要想搞定托福考试,不要管何等牛人告诉你做做TPO就好了,但是一定记住,那是因为这些牛人早就背下了4记单词和托福单词,不信就拿这些单词书去考考他们。如果他们也没背的话,就直接考考他们是否能把题做对。总而言之,准备托福考试,必须背单词!而且是95%的4级单词和托福单词都要背的像book一样熟悉才可以,换句话说,必须*!不能给自己任何的思考时间!

  不需要4级词汇基础

  来说第二个误区。其实放眼大陆的所有托福单词书,其实都是在默认一点的,就是这些单词书其实都是去掉了大学4级单词的,换而言之,所有单词书的寓意都是,至少要有大学6级基础(这里没有写错,其实过了大学4记得很多人,50%的大学4级单词都没记熟),否则是不应该来谈什么托福考试的。

  但是现实的情况是,不要说很多考托福的大学生也就是4级基础的水平,而且其实现在绝大多数的高中生,真的是连4级的基础都没有的,在这种情况下,如果直接背托福单词,而不背4级单词的话,就好像我们用沙子做起了一个10层的大楼,然后告诉你,向上爬吧。

  其*终的结果就是,无论如何都只能剩下一身沙子。要想爬楼梯,必须要从1层爬起,没有人可以从5层爬起,这是一个基本的常识,背单词也是这样,要背托福单词,一定先要把4级单词先背了,否则总是会发现句子就是无法理解。其实这个时候,不是你不会技巧,而是你不认识单词!

  以上就是“托福阅读:词汇题的备考误区”的全部内容,希望小编的整理能够帮到大家,目前朗阁教育开设托福小班培训课程,感兴趣的朋友可以联系我们的客服详细咨询哦。


朗阁小编推荐:

新托福在阅读中如何记笔记

教师讲解新托福阅读考试总体内容

托福阅读背景知识:纳米技术

托福 托福阅读 托福备考
分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved