朗阁首页 > 托福频道 > 托福阅读 > 托福阅读方法推荐

托福阅读方法推荐

来源:朗阁教育 2021-06-06 编辑:朗阁小编 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

平日在托福阅读练习时,不要过于急躁,因为你急的话即便是练习时间再长也达不到效果。遇到生词,马上用笔做出标记(如果是电子文本较好,在Word里可以按快捷键Ctrl+U加上一个“下划线”标记——随后就可以用“选择相同格式文本”把那些生词一下子全都提取出来),而后去查词典。

  平日在托福阅读练习时,不要过于急躁,因为你急的话即便是练习时间再长也达不到效果。遇到生词,马上用笔做出标记(如果是电子文本较好,在Word里可以按快捷键Ctrl+U加上一个“下划线”标记——随后就可以用“选择相同格式文本”把那些生词一下子全都加强取出来),而后去查词典。

14.jpg

  英语单词常常会有若干个词义,把符合当前句子含义的单词加强取出来,不要试着一口气背下一个单词的所有含义,倒不是你短时间内做不到,而是你没法很好的在长期时间下记下来。所以语言学家们才不嫌啰嗦地反复建议,“You should learn a word in contexts”——只记这个单词在当前这句话里的含义。

  如果可以的话,把音标也标记一下。如果某个衍生词的重音变化是你觉得意料之外的,不妨也做一下记录。千万别嫌麻烦!

  每个词都查过了还不没结束,要重新读一遍那个句子,确定说理解出来的句意是通顺的,并且确定是与上下文正常关联的。如若不然,即说明当前句子可能理解上出了问题。那就先再看看当前句子中有没有应该去查一查的词组存在;然后再看看是否需要到语法书中查查某个功能词的用法。

  如此搞定托福阅读文章中的每一句话之后,这篇文章才算是“精读”完毕。而后再动手把刚刚查过的那些词、词组整理出来(抄一遍也是记忆单词的好办法之一)。把这当作“你自己的词汇书”的其中一页,背仔细,背牢靠——记得一两天之内较好要至少复习一遍。

  不要嫌这样做速度慢,哪怕刚开始的时候一天只能搞定一篇文章就好。回忆一下吧,当初我们上语文课的时候,一篇文章老师可能要讲在长达一周的时间里通过讲好几节课才能讲透讲明白呢。另外,只要你是个正常人,在这种情况下肯定会不停地进步,每时每刻都在进步。

  也就是说,没多久,你就发现原来一天只能处理一篇文章的你,现在可以一天处理若干篇——无论是谁都会越来越快。

  如此这般,把一套题里的每一篇文章都搞定之后,还没算完,因为还有一件事情要做——朗读。朗读材料有两个:其一是每套题里总是有一篇较长、较难懂、较恶心的文章,就是它了;其二是其他文章中总是有一些长句、难句,把它们整理出来放到一起。

  读托福阅读文章的好处有很多,其中值得一加强的是在你朗读的过程中,你的写作水平也能有所加强。每天大家花上两个小时左右的时间,把这两份材料反复大声朗读。那么多长句难句谙熟于心,你的造句能力自然也会不知不觉的加强。


托福阅读
分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved