朗阁首页 > 托福频道 > 托福阅读 > 托福4种阅读方法介绍

托福4种阅读方法介绍

来源:朗阁教育 2021-06-06 编辑:朗阁小编 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

阅读技能贯穿了整个托福考试:听力题目选项的快速浏览、口语题干背景的准确把握、以及综合写作短篇论点论据的有效定位,均需要快速高效的阅读能力配合完成。那么我们怎么做题才能使托福阅读用好少的时间呢。

托福阅读是新托福考试在传统意义上被认为是好容易拿的一项,但因此轻视而导致成绩不佳的同学也大有人在。需要正确认识的是,阅读技能贯穿了整个托福考试:听力题目选项的快速浏览、口语题干背景的准确把握、以及综合写作短篇论点论据的有效定位,均需要快速高效的阅读能力配合完成。那么我们怎么做题才能使托福阅读用好少的时间呢?

5.png

方法一:快速泛读(fast extensive reading)

这里讲的泛读是指广泛阅读大量涉及不同领域的文章,要求读得快,理解和掌握文中的主要内容就可以。要确定一个明确的阅读定额,定额要结合自己的实际,可多可少,例如每天读20页。

方法二:计时阅读(timed reading)

计时阅读每次进行5~10分钟即可,不宜太长。因为计时快速阅读,精力高度集中,时间一长,容易疲劳,精力分散反而乏味。

方法三:寻读(Scanning)

寻读又称查读,同略读一样,寻读也是一种快速阅读技巧。

寻读是一种从大量的资料中*查找某一项具体事实或某一项特定信息,托福如人物、事件、时间、地点、数字等,而对其它无关部分略去不读的快速阅读方法。

方法四:略读(skimming)

略读又称跳读(reading and skipping)或浏览(glancing),是一种专门的,非常实用的快速阅读技能。

略读有下列几个特点:

A. 以极快的速度阅读文章,寻找字面上或事实上的主要信息和少量的阐述信息。

B. 可以跳过某个部分或某些部分不读。

C. 理解水平可以稍低一些,但也不能太低。

以上就是托福阅读中加强高做题速度的四个方法。需要注意的是一旦完成了一个部分的考试便无法返回该部分内容,即进入第二部分以后便无法返回*部分,加试同理。所以大家在做题的时候要认真仔细。好后祝大家托福考试顺利!


托福阅读
分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved