朗阁首页 > 托福频道 > 托福预测 > 2020年1月12日朗阁新托福阅读考题预测

2020年1月12日朗阁新托福阅读考题预测

来源:朗阁教育 2020-01-09 编辑:yawen 531人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

今天,就带大家来了解一下2020年1月12日的朗阁新托福阅读考题预测,有需求的朋友可以看一看文章内容哦!

第一套:

Passage 1: European Economics Depression

原因:

19世纪世界上其他地区经济在增长,但是欧洲在下滑(改写句子题)。其农业和商业低迷主要是由于市场上粮食供给增加造成的:粮食产量增加,因为美国等其他地区土地改革很成功,农产品产量增大;第二次工业革命带来的技术和交通发展(如铁路和船运),工业革命导致市场被放开,便利的交通使得如北美和印度等地的粮食运到欧洲,导致大量低价农作物进入欧洲市场,农民不得不降低粮食价格来提高竞争力,因此收入很低。而降价就要提高产量,因此农作物生产过剩,无人消费;工业化对农民的惠济有限,过剩的产量需要有人消费,但是农民无闲钱消费。最终粮食供过于求,经济崩溃。

 

应对:

萧条使得政府出面管理,尽管有人觉得政府在萧条过程中无作为,但是所起的作用不能忽视:因为政府可以加关税。欧洲部分地区除了荷兰挪威没有关税,其他地区都开始收关税了。

 

影响:

公司开始为了盈利调整结构,包括垂直调整:并购供货方;以及水平调整:同行协商控制价格等。同时也出现了如超市等现代的零售(retail)商业模式,主要面向中产阶级(middle class),他们人数逐渐增多,成为市场主力。因此企业更注重服务质量,开始雇佣有礼貌(courtesy)的员工销售一些低价但是品质尚可的货物。

 

Passage 2: The Extinction of Dinosaurs

恐龙灭亡的原因探究。起初认为是海洋海水后退造成的气候问题引发天气温差变大,恐龙无法适应所以灭亡。但是有人质疑为什么其他冷血动物都能在变化的温度中存活下来,被很多人认同为恒温动物的恐龙却为何不能生存。较为合理的理论为科学家在岩石层中发现较多的iridium元素,但这种元素地球中含量很少,因此推断是来自其他asteroid撞击地球所带来的。撞击过程造成大量灰尘,遮挡了太阳光,阻止光合作用,导致食草动物灭亡,进而造成恐龙灭亡。

 

Passage 3: Confectioners and Penny Candies in the United States

讲的是一开始只能小规模生产,只有aristocrats才能用得起。后来随着technology的发展,连middle class也可以买得起了。逐渐地连hard candy也有了,children成了比例最大的consumers,之后在药里面加入了sugar,使得sugarmelt后,与药结合,用甜味offset苦味,开拓了新市场。后来又有人发明了大批量生产糖的方法,同时糖的多样性也出现了。


第二套:

Passage 1: Glacier Effects

1段讲了冰川对陆地的影响很大。冰川的重量会使大陆表面下降,当然这个过程很久,要用上很多年。然后地球表面又要用很久的时间逐步恢复原来的高度。比如HusdonGreat lake 现在就在逐渐恢复上次冰川世纪前的高度。第二段讲到冰川的成分。第三段讲到冰川的移动,随着冰川size变大,开始缓慢移动,受到重力的影响。移动的过程中,会切割岩石,推倒树木,摧毁遇到的一切living things.第四段讲到在平坦的地方形成的冰川会移动缓慢,朝各个方向发展。而在山谷形成的冰川,因为垂直的角度大,所以会形成V形冰川。而原本是V形山谷会形成U冰川。当冰川融化后,会变成坡度很大的地形。很多现在的瀑布就是这么来的,后面举了个例子。第五段说到冰川会形成很多地形,比如hornridge

 

Passage 2: Historical linguistics

各种语言的联系和语言的同源性,相似的语言来自于同一种母语言。语言某一个时候被分化成很多支,时间越长变化越大,不一样的地区有不一样的语言,而一些相似的语言可能来自于同一种母语。Pre-indo European语族分成拉丁语、希腊语等,某语言下分各种语系(目的题),300-600种波罗的语就有着相似特征,具体种类数量专家尚有分歧。

除了(barring)一些偶然的相似和直接从外语舶来,一般来说相像的语言都有相近的渊源,在拉丁语中mama表示妈妈,而mata在新西兰毛利语和印地语中表示眼睛,但是因为同音不同义,所以不是一个母语。

科学家想,如果可以搞清楚这些语言的演化速度(rate of development)就可以以此推断语言演变的原因和语言开始演化的时间。不过科学家失败了,语言不是以某一个恒定的速度演变的,导致演变的因素太多了,但是科学家还是可以研究被写下来的语言演变速度以及演变过程。

通过语言的改变揣测历史时期和语言与语法之间的不同,一般研究的都是词汇,因为语法、结构会根据当地的情况和时间来改变,但是词汇很难变,反映的是人们的所思所想。比如词汇里有二十多种有关衣服的表达,这说明对他们有特殊意义,而且他们的母语都有这些物品存在。

 

Passage 3: Tree Species Identification in Tropical Rainforests

本文讲的是热带雨林树木的种类。先讲了在温带地区树的种类非常好区分,但是在热带去不是这个样子。接下来说开花的情况不一样。在干湿分明的雨林中,花是随着雨季开放的。在很多雨林一直都有雨,那么它们如何授粉?应该是一起同时开花。接下来说叶子难以区分,大部分叶子要进化成很厚的样子,而且叶尖会滴水。所以都长得很像。另外一种辨别的方法是看树干。虽然树干也很像。接下来说在温带地区,树种没有那么难以辨别。数量不会超过半打,但是热带的确是难以辨别。


新托福阅读 考题预测

考试又改革?来这里看第一手考试动态
加我!加我!10G雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved