朗阁首页 > 托福听力 > 托福听力上课进度问题Q&A

托福听力上课进度问题Q&A

来源:朗阁教育 2019-01-29 编辑:August 857人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

托福听力上课进度问题Q&A。托福听力考试,是一项很重要的考试,说重要,是因为,考托福都是为了去到国外留学或工作,听不懂别人的话,那不是很尴尬嘛,这就是它的重要。下面,小编就来给大伙说说托福听力上课进度问题Q&A。

托福听力上课进度问题Q&A。托福听力考试,是一项很重要的考试,说重要,是因为,考托福都是为了去到国外留学或工作,听不懂别人的话,那不是很尴尬嘛,这就是它的重要。下面,小编就来给大伙说说托福听力上课进度问题Q&A。


托福听力上课进度问题Q&A


1.当一个班级学生水平差异比较大,一部分同学已经听得比较懂了,但是一部分同学还处于两眼迷茫的状态,如何平衡课堂进度。


a.在课堂照顾大多数学生的进度


b.课下作业可以有所区分,两眼迷茫的学生可以回去逐句精听上课听过的内容,整理单词和笔记(下节课的预习材料,上课多鼓励,增强信心;让听懂的学生解释,给弱学生增强启发);已经听得很好的学生可以回去听新的内容,重点关注自己易错题型并作精听。


2.当一个班级的同学普遍听音能力比较弱,补充完词汇之后再听还是错误率非常高,整体氛围都比较low,可以把比较简单的社科类材料放到前面来给学生练习吗?或者是否有更好的解决方案。下节课的预习材料/提前让学生回去多听几遍,总体较差时要增强学生的信心,可以课前放些音乐调节气氛,如果整体水平都比较差,可以用简单的社科类材料进行引入,听完总结main topic和有用的单词(30分钟左右);或者让学生回去查阅下节课要听题材的相关背景知识。


3.在强化阶段还是会有大部分的学生跟不上课堂音频并且听不懂的状况,如何控制课堂的进度呢?(只有个别学生的基础不错)。


学生可能也会有这种疑问,就是跟同班学生进度不一样怎么办。一般学到强化阶段已经到了一个学习周期的最后。所以建议是,虽然理论上以大多数学生的学习基础为主导,但是要讲的核心技巧知识点必须要讲完。


希望以上的经验能够帮到学生和老师,在教学和学习中都能有所收益。


以上就是小编今天给广大考生们带来的关于“托福听力上课进度问题Q&A”的内容,希望大家都可以考出一个好成绩。

朗阁小编推荐:

托福听力考试速成的七大要点

托福听力备考:6大试题框架解析

BBC英语听力节目:关于英国地名的有趣故事

托福考试 托福听力

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测! 加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved