朗阁首页 > 托福频道 > 托福问答 > 托福听力中笔记和听力如何兼顾

托福听力中笔记和听力如何兼顾

来源:朗阁教育 2012-08-13 编辑:PMC_ivy 4778人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

记笔记的问题,我听的时候不记笔记大概能听懂,一记笔记就大部分都听不懂了,可是结合口语考试,一定要记笔记才有的说,请问有什么有效的方法能兼顾?

      朗阁小编答: 笔记的问题在听力和口语中有区别。在听力中,忌讳的就是记影响听。听为主,记笔记只有在原话重复且听不懂的时候使用最为有用。其他时候就是记个词儿, 和记号之类的提醒。因为本身听力有限的情况下,记笔记实际上是分神。听力足够好的情况好,则不需要记太多笔记,除非为了其他目的(比如:托福口语考试)。 所以,你需要改变策略,不是兼顾,而是分别处理,区别对待。

托福听力 笔记
分享到:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
加我!加我!10G雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved