朗阁首页 > 托福培训 > 托福写作 > 南京托福写作考试考生常见问题

南京托福写作考试考生常见问题

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  很多烤鸭在考试中频频触到雷点,今天小编就和大家一起分析一下有哪些问题:


111.jpg


  大部分的学生在托福写作中所展现出来的英文写作问题主要集中在以下几点:

  1 逻辑匮乏

  连贯地把一个观点言之成理地表达出来,是完成任何写作任务的*要务,在英文写作中尤其要注意两点,*,不要被辞藻的华美和句式的复杂绕进去了,英文应该以几个关键词为骨架,再以此为基础进行增删修饰,所以不要文过饰非,表达片段化;第二,对于低龄学员来说,尤其要注意平行论点之间是否有重叠,交叉的地方,同时,要注意事实,结果和基准之间是否处在一条直线上,是否在逻辑上具有一致性。

  2 论据意识不强

  托福写作评分标准当中对于“事实和论据”有着明确的要求,“口水话”是任何应试型写作的大忌。论据的积累事实上也应该成为写作教学的重要一环,其中理论型的论据需要教师的讲解和提炼,也需要学生“思接千载,视通万里”,不局限于单一科目,把多门学科当中的原理和事实融入进论点的阐发过程,比如心理学中的“延迟满足”效应,经济学里“马太效应”等等,都应该是写作可以信手拈来的材料,但是这一块是传统的写作教学比较忽视的;而事实论据也是大有文章可做的,较可靠的是数字,对数字的敏感度的培养应该从小开始,不能成为短板;其次是概括性的事实,大部分的低龄学员在抽象概括能力上需要严格的训练,在初期需要思维模型的打造,比如判定一种行为的利弊,可以借用“个人-社区-社会”的经典分层,或者在工作类的话题上,对不同类型的职业进行单独分析……》》点我领取在线免费试听课程

  较后要强调的是具体事例,此处必须明确的一点是具体事例写作*不等同把个人经历做成流水账,而是要加以概括,把枝枝叶叶的部分砍掉,把意识流一般的叙事套进一个整饬的模具当中,这个模具就是段落的大意和行文的逻辑。

  3 遣词造句不地道

  托福的阅卷人不知道看过多少篇以 “with the development of society”(随着社会的发展)开头的作文,这种毫无个人创建的模板化也只能一个更加平庸的分数。其次,玩弄大词,不用小词,不区分书面语和口语,都是由于平时不阅读,不积累,所造成的坏账和恶果。8岁时就出版个人专著《飞扬的手指》,12岁就走上TED演讲台的美国华裔神童邹奇奇(Adora Svitak)从三岁就开始博览群书,去听一听她的那篇名为《成年人能从孩子身上学到什么》的演讲,我们或许可以知道,任何神童和奇迹的产生,都是“积跬步”和“积小流”的结果。

  4 冗余现象严重

  如果我们试着把一段中文翻译成英文,再把这段译文和典范的英文进行对比,就可以发现大多数人的翻译都要比典范英文长一截。这恰恰是写作刚刚入门,又无法达到精通程度的学生较容易遇到的问题。英文写作的原则应该是“less is more”,写得精炼远远好于长篇大论,如若英文写作要从中低端迈入高端,这背后需要调动介词,比如“otherwise”这种介词,80%的学生都不会用,或者害怕用;此外,把从句以合成词的方式的呈现出来,用上data-driven这样的结构,此处不一一赘述。

  今天的分享就到这里了,希望分享的内容对你们有用,小编在这里预祝大家都能考出理想的成绩!如果还有什么问题,大家可以咨询我们的在线老师!


分享到:

精品课程更多

新托福预备90分铂金晚间班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备90分VIP晚间班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备90分晚间班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备90分铂金周末班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福写作建议

    托福写作是托福考试的一部分,小编今天给大家分享的是“托福写作建议”。感兴趣的小伙伴,赶快和小编一起来了解一下吧!

  • 怎么样做到托福写作满分?

    怎么样做到托福写作满分?托福写作是托福考试中的难点,鲜有人能拿到写作的满分。小编今天给大家分享的文章是对托福写作拿满分的建议,希望可以帮助到大家!

  • 托福写作提分建议

    托福写作一直都是中国考生眼中的难点,那么它的评分标准到底是怎么样的呢?今天小编即将给大家分享的是“托福写作提分建议”,小伙伴们赶快来跟小编一起来了解一些吧!

  • 托福写作​的常见两种写作格式

    今天小编想要给大家介绍的是托福写作中的两种写作格式。作文一直是托福考试中提升很困难的一项。相信大家在平时练习中也发现其实托福写作大部分都遵循一定的写作格式,接下来就让小编来为你介绍吧!

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved