朗阁首页 > 托福培训 > 托福口语 > 怎么进步托福口语流利度?

怎么进步托福口语流利度?

来源:网络2018-10-16 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  怎么进步托福口语流利度?很多同学即使勉强成句,但听感依然犹豫,断句和换气不恰当,语法和词汇错误较多

  对于准备国外考试的同学们而言,口语单项往往是取得*的较大瓶颈。作为一名经验丰富口译员和国外考试培训教师,我每天会接触大量对口语难以突破的学生。他们对考试理解深厚,也深得背单词、背模板、做精听等学习理念的精髓,甚至有的干脆在读、听、写三门中取得了接近满分的佳绩,但由于口语不足23,无法进入“超*”的行列。这些案例大都有一个症结——流利度。

  流利度有缺陷的童鞋们往往有以下特点(可多选):

  1.说口语的时候脑子里面都是一个一个的单词,但是连不成句子,造成停顿卡壳频繁;

  2. 即使勉强成句,但听感依然犹豫,断句和换气不恰当,语法和词汇错误较多;

  3. 一二题说不够时间,而三至六题超时;

  4. 见到老外时很想表达出独特的见解,但对话往往停留在打招呼层面。

  那么,难道眼睁睁得让*离自己远去?难道这辈子就没法和老外愉快聊天了?其实解决这一痛点需要正确的方法,加上以持之以恒,方可破解。

怎么进步托福口语流利度?

  以下便是本人亲测和无数学生验证过的必经步骤:

  1.跟读新概念3-4册、《看听学》第四册

  此方法适用初级直到英语六级水平的学生。

  这三册书籍经历代传承,始终被国人所推崇不无道理。LG亚历山大大师的英语文学造诣和研发水平的确无人能及。

  作为一名学习者,首先需要做到的一点是,能看懂并熟记文章生词,并能熟练翻译文章中的句子,掌握文中从句句型。

  我建议同学们较好是能够不暂停地进行逐句跟读(请注意调小音量,不要扰民)。

  据我所知,外校的同学都是会将这100+篇文章全文背诵的,如果有志力压这帮学神的,请务必背完,勿打折扣!

  2. 跟读经典演讲(歌曲或电影)和TPO 听力及口语听力讲座部分

  此方法适用六级以上水平的学生。

  演讲,之所以用它是因为比起新概念,它的话题与理念更趋近于现实生活,在形式与内容上都能给大众巨大的启迪。

  关于演讲材料,可广泛涉猎汲取,如《英语经典演讲100篇》和TED APP中,留存了大量语料,可供挑选。

  个人较爱如下,仅供大家参考:

  1、奥巴马芝加哥胜选演讲、就职演说、每周国情广播等;

  2、前总统里根柏林墙讲话、贝尔森集中营讲话等);

  3、马丁路德金(此处省略一万字);

  4、乔布斯斯坦福大学毕业演讲、苹果年度产品揭晓会;

  5、兰迪·波许较后一课系列;

  6、艾玛 沃特森联合国大会演讲等。

  这些演讲大师不论在发音、气场、还是内容上都足以让跟读者有巨大的收获。

  歌曲方面,熟听自己喜爱并适合的歌手或歌,也很能取得良好的效果。

  本人比较喜欢用后街、西城、Michael Jackson、Bruno Mars、One Direction等歌手的抒情歌曲培养情操;

  当然,也会听一些Jay Z和Eminem的饶舌歌曲,以适应快节奏听力,突破自身语速极限。至于电影电视剧太多了,之后有空再阐述。

  TPO是所有学生的备考圣经,而讲座部分的听力更是较*的材料。除了精听,甚至听抄,同学们不妨也进行跟读,试着跟上这150词/分钟的语速,以习惯流利、匀速表达,在正确地方断句。

  当然,在模仿过后,也可选择外化自己的语音。“英语趣配音”和“英语魔方秀”这两个APP就给大家给了很好的分享平台,每天在15分钟内,录下两段,即是不错的练习,又给朋友圈增加了话题和笑料,是不错的选择。

  3. 翻译并转述每日重大新闻

  对前面训练毫无压力、甚至已经完成标准化考试的同学们而言,较切实进步的手段一定是翻译和脱口而出新闻。

  想想在异国他乡,除了专业课展示,你的大部分口语表达都会和日常点滴、文化差异和政经八卦息息相关。既然如今的微信和微博平台成为了大家获取新闻的重要方式,不妨每天早晨选取一则高社会关注度的文章,在阅读后进行30秒思考,进行1分钟录音转述,这时将自己定位成跨国信息的传播者,然后,你可以问问你身边的西方同学,看他们能否听懂或认可这则消息。

  在这个转述中,不仅练习了口语,同时还能学到一些生词。比如,你在转述“习奥会”这则重大消息的时候,能够完整的将双方的会谈背景、内容和成果进行叙述,这里,你就可以学到一些专业词汇,比如国宴(state banquet)、达成共识(reach consensus)、内阁(cabinet/ government)、舆论(media)。这样在潜移默化中,你已经完成了更多对生活词汇的积累。

  同学们制定明确的备好计划以后,就坚定的执行下去吧!


分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福口语上20分难吗

    第一、注重创作者观念的培育深陷笔试风波的大多数TX都讨厌在托福口语备考的操作过程去诵读一些模版句子,以便他们在笔试的这时候能获得最高分,但常常只是相反的,正是虽然许多人讨厌通过这样的方式来备考引致主考官的耳朵都起茧了,大体上一眼就能推论是不是他们的创作者作品,毕竟托福口语笔试主要的推论标准看抒发是否够新颖,因而要善于培育他们的创新观念

  • 如何提高托福口语评分成绩

    有些学生会感到尴尬(因为考试不是同时开始的,说英语口语的时间可能不一样),然后用喉咙说话。积累真实的语料库;举例来说:上课的时候,一个学生背诵了我给的模板,但是因为紧张前后顺序反转,非常经典,他说:Inthespeaking,thelistenersaid…所以在背诵模板或语料库时一定要背诵。

  • 托福秋季口语如何高分

    与阅读、听力相比,口语考试达到个位数是非常罕见的。拿个位数可以说是没有认真对待,基本闭嘴的结果。如果一个考生总是要80分,那么他的英语口语可能在18-22分之间。这个分数段的语法错误几乎被消除了,然后问自己两个问题:第一,我的内容逻辑是否充分?

  • 秋季托福口语练习中应该注意哪些问题

    一些考生也知道他们的口音不标准,而且口音很强“中国风”,那是因为你通常很少张嘴,而且你的口腔肌肉完全不熟悉另一种语言的运动模式。因此,在发音英语时,你仍然习惯性地用中文口型发出中文声音。除了单词和句子本身的发音外,候选人还应注意训练、略读和持续阅读。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved