朗阁首页 > 托福培训 > 托福口语 > 托福口语考试详情介绍

托福口语考试详情介绍

来源:网络2018-10-11 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  本文为大家带来托福口语考试详情解析。本文为大家介绍托福口语考试时间,考试题目,考试解题方法。

  ● 考试时间:20分钟

  ● 题目:6个 task

  ● Tasks内容:给出个人观点、对话和讲座总结、总结他人观点。

  ● 对话对象:你不是在跟具体的某个人进行对话,而是对着电脑回答以上问题,根据你的考试录音进行评分。

  ● 托福口语部分考核你的是:听读能力、笔记能力、英文发音、语法在口语中的使用以及时间规划的能力。

托福口语考试详情介绍

  Task 1+2:独立口语

  首先,对于生活类话题的一些问题以及个人观点,在回答之前有很短的时间准备:

  准备时间:15秒

  回答问题时间:45秒

  Tip:

  对于生活类问题,你可以提前准备多个模板直接套用。

  Task 3+4:综合口语

  考察你的听读能力。在这个部分,你要先看一段短材料,然后听一段主题相同的 lecture,之后要回答你听到了什么。

  在 task3 中,你听到的录音内容是学生讨论材料表达自己的观点,task4 是教授讲座。

  读材料时间:45秒

  准备时间:30秒

  回答问题时间:60秒

  Tip:

  我们要在45秒内读完这篇小短文,45秒过后文章消失后是不会再出现的,因此一定要做好笔记。

  首先是题目及*领域,不管标题中的单词认不认识先记下来;接下来要*扫读文章找到refers to, referring to, means that, it is, it was, it takes place 等类似的信号词,并记下信号词后的信息,即*术语的名词解释,切记尽量不要照抄原文,因为我们只有45秒,我们还要关注名词解释后面的内容。虽然之后的内容在概括文章时用不到,但是它对我们了解术语,理解后面老师的讲座是很有帮助的。因此我们还要关注 namely, that is to say, in another word 之类的信号词,进一步搞懂*概念,如果看完之后你还是一头雾水不知所云也不要着急,因为后面还有for example 或者 for instance 之类的实例帮助你理解。

  Task 5+6:综合口语

  考察听说能力。在 task5 中,你听到是对话,而在 task6 你听到的是 lecture,但在这个部分没有阅读材料,而是听录音,回答问题。

  准备时间:20秒

  回答时间:60秒

  Tip:

  回答 task5 的问题时需要注意以下三个问题:

  学生说到的问题是什么?

  两种解决问题的方法是什么?

  你更赞同哪种方法,为什么?

  听力会阐明主人公遇到的一个问题,同时另一方会和主人公一起讨论问题的两个解决方案和吐槽这些方案的利弊,也就是 problems=> solutions。而我们需要在之后的60秒中阐明Problem=> two solutions=> your personal choice+ reasons。

  task 6:首先要听一个*讲座的节选,讲座时间为90-120秒。通常教授会解释一个概念或一种现象,然后讨论它的两个主要方面。题目要求考生准备20秒,然后在60秒时间之内用讲座中的观点和例子来说明主要概念和问题。话题内容涉及社会科学,自然科学,生命科学和人文科学。其实说简单点,task6 就是一个总分结构的讲座,有一个主题和两条线索,需要我们总结两条线索来说明主题。

  听力考试每道题0——4分,你能得到多少分呢?

  注意事项

  1、做好笔记

  笔记一定要简单,怎样做笔记可以阅读文章《原来听力笔记可以这么记!》

  2、放轻松,放平心态

  休息10——15分钟,回到座位,闭上眼睛,做几次深呼吸

  3、*持注意力集中

  因为考试的时候,周围有其他考生同时进行考试,有可能会影响到你,你可以在先说几句练习一下进入状态。

  4、提前准备好*模板,每个部分积累一些常用场景词汇表达,总结性,或者表达观点的词组。

  5、除此之外,在考前,尽可能多的说英语,练习口语表达,锻炼说英语的信心,不要怕说错。

  上面就是关于托福口语考试详情介绍了,想了解更多托福备考方法,可以联系朗阁客服,预约老师试听课,获取更多备考技巧。


分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福口语上20分难吗

    第一、注重创作者观念的培育深陷笔试风波的大多数TX都讨厌在托福口语备考的操作过程去诵读一些模版句子,以便他们在笔试的这时候能获得最高分,但常常只是相反的,正是虽然许多人讨厌通过这样的方式来备考引致主考官的耳朵都起茧了,大体上一眼就能推论是不是他们的创作者作品,毕竟托福口语笔试主要的推论标准看抒发是否够新颖,因而要善于培育他们的创新观念

  • 如何提高托福口语评分成绩

    有些学生会感到尴尬(因为考试不是同时开始的,说英语口语的时间可能不一样),然后用喉咙说话。积累真实的语料库;举例来说:上课的时候,一个学生背诵了我给的模板,但是因为紧张前后顺序反转,非常经典,他说:Inthespeaking,thelistenersaid…所以在背诵模板或语料库时一定要背诵。

  • 托福秋季口语如何高分

    与阅读、听力相比,口语考试达到个位数是非常罕见的。拿个位数可以说是没有认真对待,基本闭嘴的结果。如果一个考生总是要80分,那么他的英语口语可能在18-22分之间。这个分数段的语法错误几乎被消除了,然后问自己两个问题:第一,我的内容逻辑是否充分?

  • 秋季托福口语练习中应该注意哪些问题

    一些考生也知道他们的口音不标准,而且口音很强“中国风”,那是因为你通常很少张嘴,而且你的口腔肌肉完全不熟悉另一种语言的运动模式。因此,在发音英语时,你仍然习惯性地用中文口型发出中文声音。除了单词和句子本身的发音外,候选人还应注意训练、略读和持续阅读。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved