朗阁首页 > 托福培训 > 托福口语 > 托福口语拿不到是什么原因

托福口语拿不到是什么原因

来源:网络2018-10-26 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  在托福口语考试中,有些同学们总是拿不到*。究竟是什么原因,阻碍了同学们呢?


托福口语拿不到*是什么原因


  对题型和解答思路准备不透彻


  一些同学认为自己口语不太好,所以考试策略是重点准备其他三科,适当放弃口语考试。但要注意,适当放弃不等于马虎应对,准备工作还是要做足。所以得先了解题型好做应对措施


  托福口语的六道题可以分为独立和综合两个类型(Task 1、2为独立题,Task 3、4、5、6为综合题)。在评分时,考生的答题录音会在经过数码降噪处理后被自动分为三组,分别是Task1&2,Task3&5和Task4&6,即独立任务(*组)、校园任务(第二组)和*任务(第三组)。


  再由经过认证的评分人分别对考生三组任务的录音进行评测,每道题的评分等级由低到*别用weak,limited,fair和good来标识,较后六道题的总分将被转换为0~30分的标准分,而考生三组题目的较终得分等级,也会标示在电子成绩单上(score report)。


  缺乏*组织好答案的能力


  每个task的准备时间只有短短15或30秒,如果没有进行过刻意训练,在考场上必将不知所措、语无伦次。另外,要*呈现出“完整的答案”,这也要求你的回答不仅要言之有物,还要逻辑清楚,不能翻来覆去说车轱辘话,更不能两三句话就说完剩余大片空白时间。所以,我们在备考时就必须注意对于时间的掌控和内容的组织。在平时的训练过程中,应该针对不同的话题进行练习,并积累足够多的素材。


  逻辑作为ETS的较爱,你的口语表达也需要有逻辑有条理,与其不断重复听*答案、自己练习不如写出几篇回答的提纲,就利用总分总结构,用简洁的语言来佐证你的主旨句。


  在列几篇提纲后就可以用来纠正自己口语表达时在逻辑上常出的纰漏。此外其实托福非常重视你论点后的细节例子的支持,所以在平时的表述中也要注意,宁可就说一两个论点,但把理由说圆满,也不能囫囵吞枣的各带一笔。


  正确有效的使用语法和词汇,自然输出你的语言。很多同学在语言灵活运用方面,一直追求用高端词汇复杂句。但是实际上,口语中的句式太复杂时自己的逻辑很容易被绕进去,从而出现逻辑上的漏洞或者语法上的大错误,导致失分。实际上,在语言这方面的准备上,平时听力阅读的积累足够我们的使用,并且口语考试考察的是口语能力水平,一些书面词汇和句式也要尽量少套用。


  语言缺乏表现力


  这种失分原因主要体现在英语语音不准确、语调无起伏、语言不流利、结结巴巴等。首先我们表达的内容要具有完整性,表面上说得很流畅、没有停顿,能让别人能听懂、能了解你的意思,要有首有尾有条理,尽量形成一个完整的清晰的逻辑环。


  在语音上我们需要注意的是重音和在一段文字中的适当停顿、重读等,这些能够有助于展现我们的逻辑性和表达内容的感染力。当然,表达流畅并不是说让你语速快。要在规定时间内匀速,让别人听清你说的内容,并且适当放慢速度,这也有助于给你一定的空间用来思考。


  回答时不够自信和大方


  原因是:


  ①考前准备不充分,缺乏练习,导致答题时不自信。


  ②性格内向,语音语调不够张扬。


  考场上表现得不够自信和大方不是形式上的问题,而是本质问题。因为这会导致你在答题时音量偏小,发音不够清晰,如果*能听出你声音里的不自信,那么分数也就不可能高了。


  解决办法:


  ①信心来自实力,实力来自练习。


  ②不论你平时的性格如何,在考场上都要自带气场,逼自己流利、大方、有自信。


分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福口语上20分难吗

    第一、注重创作者观念的培育深陷笔试风波的大多数TX都讨厌在托福口语备考的操作过程去诵读一些模版句子,以便他们在笔试的这时候能获得最高分,但常常只是相反的,正是虽然许多人讨厌通过这样的方式来备考引致主考官的耳朵都起茧了,大体上一眼就能推论是不是他们的创作者作品,毕竟托福口语笔试主要的推论标准看抒发是否够新颖,因而要善于培育他们的创新观念

  • 如何提高托福口语评分成绩

    有些学生会感到尴尬(因为考试不是同时开始的,说英语口语的时间可能不一样),然后用喉咙说话。积累真实的语料库;举例来说:上课的时候,一个学生背诵了我给的模板,但是因为紧张前后顺序反转,非常经典,他说:Inthespeaking,thelistenersaid…所以在背诵模板或语料库时一定要背诵。

  • 托福秋季口语如何高分

    与阅读、听力相比,口语考试达到个位数是非常罕见的。拿个位数可以说是没有认真对待,基本闭嘴的结果。如果一个考生总是要80分,那么他的英语口语可能在18-22分之间。这个分数段的语法错误几乎被消除了,然后问自己两个问题:第一,我的内容逻辑是否充分?

  • 秋季托福口语练习中应该注意哪些问题

    一些考生也知道他们的口音不标准,而且口音很强“中国风”,那是因为你通常很少张嘴,而且你的口腔肌肉完全不熟悉另一种语言的运动模式。因此,在发音英语时,你仍然习惯性地用中文口型发出中文声音。除了单词和句子本身的发音外,候选人还应注意训练、略读和持续阅读。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved