朗阁首页 > 托福培训 > 托福口语 > 托福口语攻略指导

托福口语攻略指导

来源:网络2018-09-27 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

让我们来看看另一个亚洲国家——印度的托福(课程)考生。发音彪悍的印度学生的托福口语平均分一直稳定*持在23。这足以*,托福口语真正考察的是语言实际使用能力,换而言之,信息传递(get message across )的能力。具体体现在独立题目部分能否清晰*表达自己观点,综合题部分能否准确接收、记录和转述信息。


托福口语攻略


而印度学生之所以得到相对较高的口语分值,绝非仰仗语音语调,而是在长期使用英文过程中,养成了和西方人高度一致的用词、语法甚至逻辑思维习惯。


当然,漂亮的发音可以锦上添花,只是鉴于发音的改善相对耗时较长,有些学生从小接触英文时,由于条件限制,师资的发音就不正规,输入了错误的语音语调,改起来就会相当困难,并且,还有一小部分的学生先天生理器官缺陷,对一些音素的掌握会较吃力。


所以,要想在较短时间里,达到23-24分,我国学生完全可以把更多精力和时间,放在话题展开的思路逻辑和语料质量上面,随后做好跟读和模仿,进步流利度,并不断打磨语音语调,方可事半功倍。


我们来看托福口语的题型分类和评分过程:


托福口语的六道题可以分为独立和综合两个类型(Task 1、2 为独立题,Task 3、 4 、5 、6为综合题)


在评分时,考生的答题录音会在经过数码降噪处理后被自动分为三组,分别是Task1&2,Task3&5和Task4&6,即独立任务(*组)、校园任务(第二组)和*任务(第三组);再由经过认证的评分人分别对考生三组任务的录音进行评测,每道题的评分等级由低到*别用weak,limited,fair和good来标识,较后六道题的总分将被转换为0~30分的标准分,而考生三组题目的较终得分等级,也会标示在电子成绩单上(score report)


关于评分,托福官方指南OG里面明确指出,托福口语6大任务的3项评分准则包括:delivery, language use and topic development,, 即表述、语言使用和话题展开能力,这三项考核并无优先等级,各占三分之一比重。


所以,尽量做到扬长避短,避重就轻就很重要。比如,你的发音不够完美,可以用话题展开和语法、词汇来弥补,而如果你的语法差,但语音语调好,只需要充分发挥这方面优势,并注意逻辑,细节和话题拓展,也同样可以达到不错的分值。


分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福口语上20分难吗

    第一、注重创作者观念的培育深陷笔试风波的大多数TX都讨厌在托福口语备考的操作过程去诵读一些模版句子,以便他们在笔试的这时候能获得最高分,但常常只是相反的,正是虽然许多人讨厌通过这样的方式来备考引致主考官的耳朵都起茧了,大体上一眼就能推论是不是他们的创作者作品,毕竟托福口语笔试主要的推论标准看抒发是否够新颖,因而要善于培育他们的创新观念

  • 如何提高托福口语评分成绩

    有些学生会感到尴尬(因为考试不是同时开始的,说英语口语的时间可能不一样),然后用喉咙说话。积累真实的语料库;举例来说:上课的时候,一个学生背诵了我给的模板,但是因为紧张前后顺序反转,非常经典,他说:Inthespeaking,thelistenersaid…所以在背诵模板或语料库时一定要背诵。

  • 托福秋季口语如何高分

    与阅读、听力相比,口语考试达到个位数是非常罕见的。拿个位数可以说是没有认真对待,基本闭嘴的结果。如果一个考生总是要80分,那么他的英语口语可能在18-22分之间。这个分数段的语法错误几乎被消除了,然后问自己两个问题:第一,我的内容逻辑是否充分?

  • 秋季托福口语练习中应该注意哪些问题

    一些考生也知道他们的口音不标准,而且口音很强“中国风”,那是因为你通常很少张嘴,而且你的口腔肌肉完全不熟悉另一种语言的运动模式。因此,在发音英语时,你仍然习惯性地用中文口型发出中文声音。除了单词和句子本身的发音外,候选人还应注意训练、略读和持续阅读。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved