朗阁首页 > 托福培训 > 托福口语 > 托福口语如何才能国际化

托福口语如何才能国际化

来源:网络2018-10-19 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  托福口语考试中,如何能够让我们的回答更加国际化,这也是有一定的技巧的。具体的我们应该怎么做呢?


托福口语如何才能国际化


  1. 当你想说but来转折语气,不妨忍一下,然后在句子后面加个though,立马瞬间洋气了许多!


  例如:


  Our team lost. It was a good game, though。


  Middle-aged people like to cook at home, young adults are a bit different, though。


  2. 多用副词,例如exactly, basically, really这些副词可以练习或者缓和语气,更准确的表达我们的真实想法。


  比如:


  That’s exactly what I want!


  Where are you going exactly?


  So basically, there’s not a lot I can do about it。


  The more expensive articles are not necessarily better。


  3. 简单不易出错的同位语从句可以为你的语言增色不少哦!


  例如:


  People are now aware of the fact that many restaurants are not that hygienic。


  Despite the fact that she was wearing a seat belt, she was thrown sharply forward。


  4. 强调句式用起来,也会增加语法的广度哦,例如礼物类话题的万年句式:


  It doesn’t matter how expensive the gift is, it’s the thought that matters。


  5. 当你想说most of… 的时候,不妨改口成tend to,词汇量有没有显得多一些!


  例如:


  Most Chinese people cook at home instead of dining out. 就可以说成Chinese people tend to cook at home。


  6. 口语答案里面呢,要有意识的尽可能抛弃very,一种方法是用pretty替代,另一种就直接用个更高级的形容词。


  例如:


  That performance was pretty impressive。


  I’m pretty sure about that。


  还有instead of saying “very angry”, you can use the word “furious”。


  那同理,如果我们想表达a little + adj.,也可以找到相应的更传神的形容词,


  例如:


  tipsy = a little drunk


  7. 提到形容词,我们可以先把他们分成两类:褒义贬义。


  那“广谱”的褒义词就是经常说的fantastic,awesome,terrific,fabulous,fascinating。“广谱”的贬义词呢,就是awful,terrible,horrible等等。


  当我们在形容好东西坏东西的时候,当然可以用这些词,不过其实对于具体的事物,是有相应的形容词来搭配的,就像我们中文里,“景色真好”和“景色让我心旷神怡”文采是不一样滴!所以,平时注意积累这些形容词,会给你加分不少。


  例如:


  形容食物:delish,inviting,mouth-watering,scrumptious等等。


  形容风景:picturesque,breathtaking,magnificent等等。


  8. 形容词前加副词,也是不错的应急措施哦,如果实在想不到高大上的形容词了,就用一个副词来练习一下情感吧,


  例如:


  She’s shockingly beautiful。


  It’s an outrageously expensive meal。


  9. 同学们在回答*问题的时候,其实自己也觉得说个No很伤感情,那怎么能用比较不伤感情的语言表达同样的意思呢,下面的几句可以记一下:


  -Does your school have diving classes?


  -Not that I’m aware of, no。


  (至少)我不知道。(潜台词:可能有,不过我不知道。)


  -Have you ever had the experience when you watched the sky for a long time?


  -Not that I can think of, no。


  我想不到。(潜台词:可能有,不过我暂时想不到,暂时记不起来。)


  -Do you love nature?


  -Well, not really. I’m more of an indoor person。


  注意,每一个yes or no之后,一定要加原因哦!


  10. 考场上“mean”要用起来。


  “I mean”可以用来解释刚刚自己抛出去的话,比如,在解释自己较不喜欢的电影的时候可以说:


  That movie was so boring, I mean, nothing happened for the first hour!


  这个也可以有很灵活的变体:and by… I mean…


  比如:


  He has a gorgeous wife, and by wife I mean mistress. (此例子完全为了解释用法…)


  “You mean…?”该句式是为了跟*check information,如果你不想用“I’m sorry?”来让*重复问题,你完全可以用它来确定一下自己的理解是否跟*的问题吻合。


  注意:一般这样问,是已经理解了八九不离十,如果真的完全没听懂问题,请用以下句式:


  Sorry, I didn’t quite catch it.


  不好意思没听清,能在重复一下子不?


  Sorry, could you slow down, please?


  不好意思您能把语速放慢点儿不?


  Sorry, can you rephrase the question, please?


  不好意思您能解释一下刚才的问题不?


分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福口语上20分难吗

    第一、注重创作者观念的培育深陷笔试风波的大多数TX都讨厌在托福口语备考的操作过程去诵读一些模版句子,以便他们在笔试的这时候能获得最高分,但常常只是相反的,正是虽然许多人讨厌通过这样的方式来备考引致主考官的耳朵都起茧了,大体上一眼就能推论是不是他们的创作者作品,毕竟托福口语笔试主要的推论标准看抒发是否够新颖,因而要善于培育他们的创新观念

  • 如何提高托福口语评分成绩

    有些学生会感到尴尬(因为考试不是同时开始的,说英语口语的时间可能不一样),然后用喉咙说话。积累真实的语料库;举例来说:上课的时候,一个学生背诵了我给的模板,但是因为紧张前后顺序反转,非常经典,他说:Inthespeaking,thelistenersaid…所以在背诵模板或语料库时一定要背诵。

  • 托福秋季口语如何高分

    与阅读、听力相比,口语考试达到个位数是非常罕见的。拿个位数可以说是没有认真对待,基本闭嘴的结果。如果一个考生总是要80分,那么他的英语口语可能在18-22分之间。这个分数段的语法错误几乎被消除了,然后问自己两个问题:第一,我的内容逻辑是否充分?

  • 秋季托福口语练习中应该注意哪些问题

    一些考生也知道他们的口音不标准,而且口音很强“中国风”,那是因为你通常很少张嘴,而且你的口腔肌肉完全不熟悉另一种语言的运动模式。因此,在发音英语时,你仍然习惯性地用中文口型发出中文声音。除了单词和句子本身的发音外,候选人还应注意训练、略读和持续阅读。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved