朗阁首页 > 托福培训 > 托福口语 > 托福口语备考误区

托福口语备考误区

来源:网络2018-12-24 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

托福口语备考误区。考生在备考托福的时候,走弯路是肯定的,但是,弯路也不一定是坏的,也是有好处的,毕竟托福考试是一门语言,下面,小编就来给大伙说说托福口语备考误区。


托福口语备考误区


1、语音语调花很多时间和精力


托福口语备考训练的时候,发音、语音、语调,固然是很重要的,表面上看,这基本没有什么错误可言,但是呢,发音、语音、语调太过于重视的话,这样也是不好的。比如有的同学为了追求地道发音,让自己听上去更像是“native speaker”,常会一个字一个字的进行发音,有时候还会把一些美式英式的发音要素也加入进去,这么刻意强调的结果就是整个口语内容听上去虽然字正腔圆却没有连贯性,听上去磕磕巴巴,给人一种用力过度的感觉。这样的口语表达显然不能符合要求。除了用力过度以外,过度重视发音还会造成表达内容不足的问题。毕竟每个词汇都要重视发音,考生在规定时间内能说来得及说的内容就会变少,这就制造成了诸如说不完的情况。托福口语重视内容超过表达,口语内容缺失不足才是得分大忌,考生切不可为了追求发音而忽视了内容,否则才是真的得不偿失。


2、语速过快


语速快虽然说不是坏的吧,但是呢,考生在考试的时候,语速太快反而会大致*的厌烦,你说的清楚还好,你要是吐字不清的话,这样分数肯定会打折扣的。考生可能以为口语也是能够靠表达的量来取胜的,所以也像写作故意凑字数那样想在规定时间里尽可能说得更多,为了达成这个*就在语速上下了大工夫,甚至出现了一口气说完不带停顿喘气近似于绕口令式的表述结果。这种做法同样是弊大于利的。首先在内容层面上说得多不等于说得好,ETS也不会只因为你说的够多就给你*,如果内容注水废话较多缺乏实际内容,说的再多改扣的分还是难以避免。其次说得多难免会造成一些发音不清等问题,如果影响到了理解才是更严重的扣分问题。评分标准中特别强调了CLEAR这一点,其实就是要求大家口语表达的内容能够易于理解。因为说的太快反而影响了理解,这就是捡了芝麻丢了西瓜了。


以上就是小编今天给广大考生带来的关于“托福口语备考误区”的内容了,预祝考生在考试的时候能够考出好成绩。

分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福口语上20分难吗

    第一、注重创作者观念的培育深陷笔试风波的大多数TX都讨厌在托福口语备考的操作过程去诵读一些模版句子,以便他们在笔试的这时候能获得最高分,但常常只是相反的,正是虽然许多人讨厌通过这样的方式来备考引致主考官的耳朵都起茧了,大体上一眼就能推论是不是他们的创作者作品,毕竟托福口语笔试主要的推论标准看抒发是否够新颖,因而要善于培育他们的创新观念

  • 如何提高托福口语评分成绩

    有些学生会感到尴尬(因为考试不是同时开始的,说英语口语的时间可能不一样),然后用喉咙说话。积累真实的语料库;举例来说:上课的时候,一个学生背诵了我给的模板,但是因为紧张前后顺序反转,非常经典,他说:Inthespeaking,thelistenersaid…所以在背诵模板或语料库时一定要背诵。

  • 托福秋季口语如何高分

    与阅读、听力相比,口语考试达到个位数是非常罕见的。拿个位数可以说是没有认真对待,基本闭嘴的结果。如果一个考生总是要80分,那么他的英语口语可能在18-22分之间。这个分数段的语法错误几乎被消除了,然后问自己两个问题:第一,我的内容逻辑是否充分?

  • 秋季托福口语练习中应该注意哪些问题

    一些考生也知道他们的口音不标准,而且口音很强“中国风”,那是因为你通常很少张嘴,而且你的口腔肌肉完全不熟悉另一种语言的运动模式。因此,在发音英语时,你仍然习惯性地用中文口型发出中文声音。除了单词和句子本身的发音外,候选人还应注意训练、略读和持续阅读。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved