朗阁首页 > 托福培训 > 托福口语 > 托福口语常用问话类句型分享

托福口语常用问话类句型分享

来源:网络2018-11-15 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

    托福的口语常用句型有哪些呢?同学在备考的时候应该自己总结和整理些相关的知识,然后对于常用的知识点应该熟知和牢记。


托福口语常用问话类句型分享


 1.Could you do me a favor?能不能帮我一个忙?


  人是不能独自一个人活的,需要别人帮忙的地方总是很多,所以我就会常讲, "Could you do me a favor?"或是"Could you give me a hand?"这算是比较正式而礼貌的讲法.有时候要请别人帮忙还不太好意思说,我就会说Could you do me a little favor?能不能帮我一个小忙?其实也许是帮大忙但也要先讲成小忙,先让对方点头才是. (注意一下这里用could you会比can you来的客气一点.)另外, "Can you help me?"也很常见,通常比如说我们去买东西,可是店员自己在聊天,我就会说, "Can you help me?" (其实正常来说,应该是他们主动会问"Can I help you?"或是"May I help you?"才对,但有时实在等不急了,就直接先问了"Can you help me?"


  2.What are you studying?你主修什么的?


  通常老美一听我是学生,都会很自然地问, "What are you studying?"其实这样的问法就是问你"What's your major?"但他们比较喜欢说"What are you studying?"如果说你遇见一个人,你也不确定他是不是学生,我们通常会问, "What do you do for living?"你是作什么工作的?或是简单地问, "What do you do?"一般不会说成"What's your job?


  3.How are you doing?你好吗?


  美国人见面时候较常用的打招呼方式就是, "Hey! How are you doing?"或是"How are you?"不然"How's going?"也很常见.我觉得这种每天跟别人打招呼的习惯,就是跟美国友人建立良好关系的开始.很多人都觉得美国人很冷漠,不跟自己打招呼,但自己又何尝不是对美国友人很冷漠呢?关于更多打招呼之间的应对,请参照笔记本专题篇.


  4.What's up?什么事?


  "What's up?"也是很常用的一种打招呼方式.比方说Bob在路上看到我跟我说"Hey! Kun-Lin!"那我通常就会答说"Hi! Bob. What's up?"这就是问对方近来怎样,有什么事吗?通常如果没什么事人家就会说"Not much."不过还有一种情况也很常见,你先跟人家说"Hey! What's up?"那别人也不说"Not much",反而反问一句, "What's up?"所以"What's up?"已经变成有点Hello!的味道在里面了."What's up?"也常被用来问人家有什么事?例如有人登门拜访,你就会说"What's up?"到底有何贵干啊?总之"What's up?"在美国应用的很广,各位一定要熟记才是.我有一个从南非来的朋友David,他对于我的笔记本给了很多的帮忙和建议.他说在南非的打招呼方式是"How zit?"这是从"How's it?"衍生变化而来.所以同样是讲英文的国家,打招呼的方式也有很大的不同.


  5.What color is your car? What's the color of your car?你的车子是什么颜色.


  个人觉得What后面接一个名词这样的问句好用的很,可是不知道为什么刚来美国的人似乎对这样的问法都不太熟悉.同样的句子我就曾说过, "What kind of color does your car have?"听来是没错,但我跟你老美绝不会这样问的啦!他们就是"What color is your car?"有时候就干脆只说"What color?"就完事了.让我们再来练习几句, "What year is your car?"问你的车是几年份的? "What area do you live?"问你是住哪一区的.同样的How后接一个形容词也很常用,例如"How big is your dog?"你的狗有多大?


  6.What's going on?发生了什么事?


  比如说你要用计算机,可是不知为什么无法开机,你就可以说. "Hey, What's going on?"虽然这句就完全等于"What happened?"或是"What's up with that?"但是老美还是比较比喜欢说"What's going on?" ,又比如人家问你说, "Why is our oven broken?"你就可以推的一干二净地说. "I don't know what's going on." (我不知发生了什么事)


  7.How come?为什么? (怎么会这样?)


  How come的用法大部份就等于why但是它的用法没有像why那么广,它通常是用在你觉得奇怪,而问为什么的时候,比如说有人早上一大早要去supermarket你就会问他. "How come?"另外,当别人问你一个问题,而你不想回答时可以说"How come?"相当于, "Why do you ask that?"也就是说"It's none of your business! "虽然how come跟why的用法上差不多,但二者的问法不同,例如上句, "Why is our oven broken?"换成how come的话,要说成, "How come our oven is broken?"注意一下,这二句的be动词位置是不一样的.


    以上就是疑问句的一些知识,希望可以帮助到学生。


分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福口语上20分难吗

    第一、注重创作者观念的培育深陷笔试风波的大多数TX都讨厌在托福口语备考的操作过程去诵读一些模版句子,以便他们在笔试的这时候能获得最高分,但常常只是相反的,正是虽然许多人讨厌通过这样的方式来备考引致主考官的耳朵都起茧了,大体上一眼就能推论是不是他们的创作者作品,毕竟托福口语笔试主要的推论标准看抒发是否够新颖,因而要善于培育他们的创新观念

  • 如何提高托福口语评分成绩

    有些学生会感到尴尬(因为考试不是同时开始的,说英语口语的时间可能不一样),然后用喉咙说话。积累真实的语料库;举例来说:上课的时候,一个学生背诵了我给的模板,但是因为紧张前后顺序反转,非常经典,他说:Inthespeaking,thelistenersaid…所以在背诵模板或语料库时一定要背诵。

  • 托福秋季口语如何高分

    与阅读、听力相比,口语考试达到个位数是非常罕见的。拿个位数可以说是没有认真对待,基本闭嘴的结果。如果一个考生总是要80分,那么他的英语口语可能在18-22分之间。这个分数段的语法错误几乎被消除了,然后问自己两个问题:第一,我的内容逻辑是否充分?

  • 秋季托福口语练习中应该注意哪些问题

    一些考生也知道他们的口音不标准,而且口音很强“中国风”,那是因为你通常很少张嘴,而且你的口腔肌肉完全不熟悉另一种语言的运动模式。因此,在发音英语时,你仍然习惯性地用中文口型发出中文声音。除了单词和句子本身的发音外,候选人还应注意训练、略读和持续阅读。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved